みなさんのご意見をお聞かせください。ママ友から、ふいにLINE電話がか…
みなさんのご意見をお聞かせください。
ママ友から、ふいにLINE電話がかかってきて
「〇〇ちゃん(うちの娘)て、Aちゃん(ママ友が良く思ってない子)とよく遊んでるやん。
Aちゃんて、いつもうちの子が嫌がることを言ってきたりするんやけど、その子と〇〇ちゃんが仲良しやからショックでさ。
最近ではうちの子、Aちゃんだけじゃなくて、〇〇ちゃんのことまで怖がっててさ。いっしょになって陰口言われてるかもって心配してるんよ。
Aちゃんほんまムリやわ~。」
と💧
何が言いたいのでしょうか?😓
私に娘の苦情?または探りを入れたいのかな。
わざわざLINE電話で言ってくるあたりの距離感にも引くし、内容にも引くし。
- ちょこびす(9歳)
コメント
りん
遠回しにAちゃんをハブれっていってるんですかね?
めんどくさそうな方ですね💧
はじめてのママリ
間接的に主さんのお子さんのことも悪く言いつつ、Aちゃんから離れてうちの子と仲良くしてねって言ってるみたいでうざいと思っちゃいましたよその子の交友関係にまで口出しするって普通じゃないです。
そのママさん自身も性格悪い、もしくは言っていいこととよくないことの区別ができない人なのかなと思いました。
-
ちょこびす
やっぱりそうですよね、うちの子もまとめてディスってますよね😓笑
自分の子が大事で可愛いのはわかるけど、それは皆同じだし、その歪んだ愛情表現みたいなものをこちらにぶつけてこられてもって…動揺しかないです。- 1時間前
mamari
Aちゃんと遊ばない方がいいよ!
Aちゃんと遊ばないで!
と言いたいのだと思います。
Aちゃんみたいな子と仲良くしていると、◯◯ちゃんまで悪い子(ダメな子)と思われちゃうから、遊ばない方がいいよ!
と言うことで、Aちゃんと関わらないようにさせたいのだと思います😥
-
ちょこびす
自分や子供より、周りに問題があるという考え。そしてそれをしっかりぶつけてくるあたり。ほんま面倒くさいです。笑💧
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
要約すると、
Aちゃんはうちの娘に嫌なことするような子なのになんで仲良くするの?
うちの娘の悪口をお宅の娘さんもAちゃんと一緒になって言ってるんじゃないの?
ってことかと思いました💡
探りとかではなく現状が気に入らないというクレーム電話だと思います。
とりあえず今回はスルーして、このような電話が2度3度あるようならハッキリ言っちゃいます💦
面倒くさい親御さんですね…
-
ちょこびす
私の娘にたいしても容疑をかける、まさにそうだと思います😑💦ようするになんとかしろよって、私に言いたいから電話してきたんですよね。怖いわ。笑
ちなみにハッキリ物申すとして、どのような言葉をチョイスされます?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。笑
そんなことしてたらママさんのせいでお友達離れてっちゃうことだってあるだろうに…
浅慮とはこういうことかと思いますね😭
私だったら…
『娘とAちゃんが遊んでる時に悪口言ったりしてるのは見たことないよ。Bちゃん(そのママの娘)がうちの娘も怖がってるなら少し距離置くように話した方がいい?』
『トラブルもないのに子供の交友関係に親が口挟んだり誘導したりはしたくないから、Aちゃんと仲良くしないようにってのは無理だよ』
このくらいハッキリ牽制すると思います💡- 42分前
-
ちょこびす
素敵です🥺✨✨
相手ママからしたら、今やうちの子も容疑者同然だと思うんです。でも実際は、ただ楽しくAちゃんと遊んでいるだけ。完全なる被害妄想というか…でも恐らくそれを払拭することはできなそうな方💧
娘のためにも、毅然として対応していきいたいものです。ありがとうございます💕- 20分前
ちょこびす
そうなんです…単なるママ友の仲なのに、大きく飛び越えてきちゃってる感😓