コメント
。
明後日1歳ですが今のところはありません✧‧˚
mm.7
二人とも夜泣きは無かったです!
寝言泣きはありましたが💡
二人とも10ヶ月まで夜中何度も起きる子でした!
-
m
とてもお利口さんですね♡
夜中に起きてたから、その後寝るようになったんですかね💦- 7月14日
抹茶
上の子は夜泣きは今の所一度もないです!
泣いて起きることはもちろんたくさんありますが、抱っこすれば泣き止むので夜泣きで困ったー!っていうのはないです^_^
-
m
優秀ちゃんで助かりますね♡- 7月14日
ありゅー🍏
うちの子も生後一ヶ月から夜中起きずに9時間でも10時間も寝る子でしたが、本当にある日突然!夜中泣いて、その日から今日まで毎日夜泣きあります😅
-
m
日中起きてる間に何か特別なことをしたとかですか?長時間の外出とか、夜までTV見続けたとかって関係してるんですかね?
ずーっと夜泣きすると思うと今から怖いです💦- 7月14日
el
1歳なったとこですが、今のところまだないです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
m
1歳おめでとうございます♡
今までも夜は起きずに寝る子ですか?- 7月14日
-
el
授乳してるので起きますが1.2度で 寝たまま乳吸ってまた寝ますw- 7月14日
-
m
今も授乳してるんですか?
寝たままってすごい器用ですね✨ 口が動かなくなったら寝たと判断するんですか?笑- 7月14日
-
el
してますよ~😶❤️
そうです。勝手に離れます(。•́•̀。)💦離れたあともエアーチュッチュ(?)しながら寝ます(笑)- 7月15日
-
m
エアーチュッチュかわいいですよね♡♡
口がむにゃむにゃ動くやつですよね♡♡
1歳でも授乳するんですね✨
てっきりミルクと離乳食だと思ってました💦- 7月15日
-
el
しますよー
もう卒乳してることか断乳してるこもいますけど、うちは専業なので(。•́•̀。)💦- 7月15日
(ㆁωㆁ*)
うちも夜泣きはないです😄あったのかもしれないですがごく短い期間だったと思います。夜泣きではないですが、夜中泣いて起きるのは毎日です。1歳ですが今まで夜通し寝てくれた事はありません。
3ヶ月ならこれから変わってくる可能性は十分にあります。てか、恐らく変わってくると思います。ずっと楽って事はないと思います。
-
m
毎日ですか💦大変ですね💦- 7月14日
あき
うちの息子も生まれてからずっと夜泣きはありませんでした!でも1歳2か月頃から夜中に何度も起きるようになりました(>_<)奥歯が生えかけているのでムズムズするのか、理由はちょっと分からないですが、授乳するとまたすぐ寝て、でもまた1時間後に起きて…と初めての夜泣きを経験しています^^;
-
m
奥歯のムズムズ!子供にとっては嫌でたまらないですよねきっと💦
夜泣きの原因てなんですかね〜
起きるたびに授乳してるんですか?- 7月14日
-
あき
授乳というか甘えてくわえたいだけな感じです^^;『ふにゃぁー』って声出してママを探して、おっぱいくわえてすぐ寝る…の繰り返しです(笑)ほぼ目も開いてません(*_*)寂しいのかな?本当に何で起きちゃうのか謎です(>_<)
- 7月14日
退会ユーザー
5ヶ月~11ヶ月頃まで1時間おきに泣いてました😭💦5ヶ月までは朝までずっと寝てくれていたので育てやすかったです😫
-
m
そういうこともあるんですね💦
原因がしりたいですね、、、- 7月14日
退会ユーザー
うちもよく寝る子でしたが確か生後6ヶ月くらいの時、1週間ほど夜中に一度泣いて起きてました!
あとはそのくらいで今も夜9時~朝7時まで一度も起きません。
夜泣きって二歳くらいでくる子もいるって聞いたのでいつくるのかドキドキしています(笑)
-
m
1週間だけで今までちゃんと寝てくれるなんて 良い子♡
泣く子は何が原因で泣いちゃうんですかね💦
泣かない子の親がどう育ててるか知りたくて、、、
2歳からもですか?
6ヶ月からだけだと思ってました💦- 7月14日
-
退会ユーザー
昼間に活動的に色んなことを経験すると夜泣きをするようになると聞いたことがあります!その年齢が二歳ほどだとか。
夜中に興奮して起きちゃうんでしょうね~💦- 7月14日
-
m
やっぱり昼間の行動大事ですね!
6ヶ月頃の外出は何時間でしたか?支援センターとかいってましたか?- 7月14日
-
退会ユーザー
6ヶ月ごろは三時間くらいだったと思います♪
支援センターいきましたよ✨
確か掴まり立ちをしだしたのでそろそろかなーって連れていったら同じような月齢の方ばかりでした。- 7月15日
-
m
そうなんですね✨
半年でもやっぱり長時間の外出は避けなきゃですよね💦
私も支援センターに行こうと思うんですが、首が座った頃から行く子っていますか?- 7月15日
yumi
歯が生えるタイミングと体調不良以外は4ヶ月くらいからほぼ毎日朝までぐっすりです!
-
m
歯が生える時はやっぱり夜泣きしましたか?
- 7月15日
-
yumi
夜、8本生えるまでは生えそうなときに泣きましたが、抱っこすればすぐ寝るって感じで、夜泣き(仮)って感じでした!
- 7月15日
-
m
なるほど!子供にとってはおおごとですもんね💦
良い子ちゃんですね♡- 7月15日
みいたろ
6ヶ月くらいから夜泣きかなぁって感じで始まりました
でも2分位で泣きやんでまた寝ます
うちの子もよく寝る方ですが寝始めて30分から3時間の間に2回くらい夜泣きらしきものがあります
( 'ω' ;)
でもすぐ寝ちゃって朝までおきないです
-
m
勝手に泣き止むんですか?抱っこですか?
- 7月15日
-
みいたろ
勝手に泣き止むときもあれば寝たままトントンのときもあるし抱っこじゃなきゃだめなときもあるしそのときによります(^_^;)
- 7月15日
朝陽
一人目は夜泣きなくて、夜通し寝る子でしたー。自分も12時間くらい寝てた覚えあります。
二人目も今のところは夜泣きなくて、10時間くらいは起きずに寝てますね。
ですが、一人目のときと違って生活リズムができあがってるので自分も同じだけ寝るってことはないです。
一人目は夜泣きもなく楽でしたが、大きくなってからが大変でしたね、癇癪が酷かったり、、赤ちゃんのころに楽すると、後でしわ寄せが来るのかなと思いますw
-
m
すごくいい子ですね♡親御さんが良いんですねきっと♡12時間寝れたら最高です!!!!
これ、なんて読むんですか?笑- 7月15日
-
朝陽
私が寝れないとやってけない人間なので、子どもが空気読んでくれてるのかもですね。笑
癇癪(かんしゃく)ですかね?(^^;- 7月16日
usagi
うちは、4ヶ月半ばぐらいから夜2〜3時間おきに起きるようになりました。最近は大声で泣くこともあり、朝方は1時間おきです😭
2ヶ月3ヶ月は8時間とか9時間寝ていたのに。。。
授乳したら寝てくれるのですが、新生児の時期に戻った気分です👶
-
m
まさに今うちの子が8〜9時間寝て、今月の終わりで4ヶ月を迎えます(´+ω+`)
怖いです💦笑
授乳して寝落ちする感じですか?- 7月17日
退会ユーザー
2歳の息子がいまだに夜泣きあります😭
1歳まで夜泣きなかったのでこのままないのかな〜と思ってたのに1歳半から夜泣きが始まりました…
-
m
2歳からもあるんですね(´+ω+`)
下のお子様の夜中の授乳と両方で寝不足ですね💦- 7月17日
さるあた
うちの子達は夜泣きなかったです。
-
さるあた
息子は6ヶ月ぐらいまで夜何回か泣いて起きてましたが、お腹空いてだったのでミルク飲めばすぐ寝てました。
- 7月16日
-
m
4人もお子様いらっしゃるのに夜泣きゼロとか素晴らしいですね✨みんな良い子ちゃん♡♡
日中お出かけし過ぎないとか、何歳までは遠出しないとか、何か気をつけたことありますか?- 7月17日
-
さるあた
日中何時間も出かけてたし、夜遅くなることもあったりしました。
なので気をつけたことは全くないです、、- 7月17日
m
今までも夜中も起きませんか?
。
半年頃までは朝方に起きてミルク飲んで
また寝て。としてましたがそれ以降は
逆に10時とかまで爆睡です😪笑笑
ミルク卒業してからは夜中1度も
起きた事ありません💫
m
10時まで寝てたんですね💦すごい✨
いつ頃ミルク卒業しましたか?