コメント
晴日ママ
クラス、担任変わるので
若干早くいってますね!
年少でも年長でも😊
りんご
仕事の時間は同じなので、いつもと同じ時間(17:30)でしたよ!
新しい子エンエン(泣く)してた🤭みたいに話してくれたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事なら仕方ないですよね!案外たくましいのかしら?
シフトなので調整しようと思えば出来るので迷ってます。- 1時間前
-
りんご
0歳からいた在園児たちは他の子が泣いてるのも割と慣れた様子で見てましたよ🌟
子供の方が適応能力高いと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはすごいですね!うちの子はいまだに眠りが浅くて、やっと夜泣きが減ってきたのでまたぶり返すのが怖くて😨
カオスな数日間は午前の時間をずらして登園してみようかなと思ってきました。- 1時間前
-
りんご
変に気を使わなくても自分で適応していけるとは思いますけどね☺️
我が家はもう「はい、自分で頑張ってねー」って方針です(笑)- 1時間前
れもん
うちも0歳で入園して、4月からビビってます😅
1歳児クラスから人数が増えることよりも担任の先生が代わるのがめっちゃ不安です💦
超人見知りで今も担任の5人の先生以外は抱っこしたら泣くみたいで😭
-
れもん
なので早めに迎えに行くつもりです!
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!😭
先生代わってしまうの本当辛いですよね。教室は1週間前から移動するのと今のクラスの子がいるっていうのが唯一救いです。
早めってどのくらい前に行く予定ですか?- 36分前
-
れもん
そうですね、今のクラスの子は全員いますもんね!
うちは3月入ってからお昼寝後の遊びは新しいクラスでやってくれてるみたいですが、まだ緊張して先生の近くから離れないみたいです😅
いつもは17時なのですが、在宅勤務にさせてもらえれば15時半には行けるかな…くらいなのであまり変わらないかもですが💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
年長でも配慮するくるいなら早めのお迎えが良さそうですね。
晴日ママ
私の場合
自営業➕自分でシフト決めれるパートなのでって感じですね🥹
あと4月1日って春休みなので小学生組が家にいるの出っていうのもあります😇
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐逆に朝ずらして行ったら慣らし組は帰ってますよね?
午前休にしようかな?
晴日ママ
うちの子の保育園
初日1時間からです!笑
なので
10時だと確実に帰ってますね〜
9時までには登園しなきゃなので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!うちもそうでした!
給食に間に合うくらいに登園が良い気がしてきました☺️