※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
妊娠・出産

明日出産予定で無痛分娩を受けたが、カテーテル挿入中から腰痛が激しく、続いている。腰痛は普通かどうか不安。体験談を教えて。

無痛分娩+計画出産で明日出産する予定です!
今日の20時半から無痛分娩処置でカテーテルの管を通して子宮口を広げるミニメトロを入れました。
カテーテルを入れてる作業中からずっと腰に激痛が走っていて、今も腰痛のひどい感じが続いてます。
背中に何ヶ所か針を刺すときは全然痛くなかったんですが(針を指してる部位は痛くなく)腰全体がビリビリ痛む感じでした💦
カテーテルの管入れると腰痛があるのは当たり前ですか?
腰が痛いです!って言ったら「どこが痛いですか?もう痛くないですか?」って言われたので、普通は痛くないのかなーって思って(><)
体験談とか教えてください!

コメント

なかじま

ヒリヒリというか違和感みたいなものはありましたが、そんなに痛くはなかったですよ。
麻酔がズレていたら大変ですから、ここではなく、先生に確認した方がいいですよ。

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

コメントありがとうございました!
    返信してないことに、今更気づきました。すみません💦
    あの後確認してもらい無事出産しました!

• 7月25日
べっこう

もう先生には伝えられましたか?私は違和感ゼロですぐに麻酔が効きました。

麻酔が広がりきる前に、早めに先生にご相談してください!

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

コメントありがとうございました!
    返信してないことに、今更気づきました💦すみません(><)

あの後無事麻酔も効いて出産しました!✨

• 7月25日