※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
サプリ・健康

後鼻漏が改善せず、近くの耳鼻科も設備が古く、通院が難しい状況です。喉の痛みが3ヶ月以上続いています。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

あー😭
後鼻漏?がよくならない😭
自力でどうにかする方法はないですよね😂
ド田舎なのとほんとに耳鼻科がなくて😂
昔ながらの耳鼻科が近場にあるのですが、おじいちゃん先生で機械がまともなのがないので検査とかは出来ないです😩
車で30分走らせたらまた耳鼻科あるのですがそこも同じように機械が古すぎて機能してないし先生は適当です😂
もう1つあるけど予約が出来ないし、2歳の子自宅保育なので連れて行って予約取れても16時以降で上の子が小一なのですが1人になります😂
辛い😭😭😭
喉の痛みがかれこれ3ヶ月以上取れない😭
同じように慢性化してる方いますか?😭

コメント

ママリ

鼻の奥?詰まってますか?
私は喉痛とそこに軽い膿が溜まっていたようで、喉の薬、鼻は機械で吸ってもらって、それでもなかなか治らず、点鼻薬を1ヶ月くらいしたらようやく治りました。
やっぱ2.3ヶ月はかかったかな?と思います。
何とか良い耳鼻科に行くのがおすすめです。
しかし、また風邪を引くと簡単に再発します笑

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

お返事ありがとうございます😭!
    やはりそのくらいかかるんですね😭
    もう慢性化してるのか耳鼻科行っても全然治らなくて😭

少し遠いけどまた違う耳鼻科行ってみようと思います😭😭😭

• 7月4日