オンラインのメンタルクリニックを利用した事がある方いませんか?何ヶ所…
オンラインのメンタルクリニックを利用した事がある方いませんか?
何ヶ所か病院に電話しましたが、初診は受け付けてなかったりそもそも電話が繋がらなかったりで、今かなりしんどくて、オンラインでもいいかなと思ってます。
初診は5000円+診察代となっていて、安くはないのでどんな感じか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ファストドクターのメンタルクリニック受診してます。
私は不安感があって受診しました。
オンラインでは即効性のある向精神薬?の処方は出来ないのですが、私は漢方とタンドスピロンというお薬を処方してもらって、今はギリギリ落ち着いてるかなって感じです。
あとMAX2週間分しか処方出来ないので、1日3回お薬飲むと結構費用はキツいです。確かに毎回5000円近くいきます💦
今は落ち着いていて、1日3回を2週間分出してもらって、自分で調整しながら飲んでるので月1受診してます。
メンタルクリニックってメンタル弱ってるのに、わざわざ電話しなきゃいけないのかなり辛いですよね🥲断られると余計に…
ママリ
あと、お薬もオンラインで処方してくれて自宅に配送も選べるので便利です!
メンタルクリニック受診→翌日オンラインで薬局(クオール薬局)と繋いでお薬説明→翌日ポストに届く
って感じです。なので、オンライン薬局を選択すると受診日の翌々日にお薬が届きます。