※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow3140
子育て・グッズ

授乳の間隔が空き過ぎているか心配ですか?赤ちゃんが欲しがって泣いたら授乳してもいいですか?

授乳の間隔について質問です。
1カ月半になる男の子がいます(*^^*)
今、完母なんですけど、授乳の間隔空き過ぎてるような…(^^;;
日中は3時間以上は空いて、空く時だと5時間近くまで空くこともあります。
夜は、5時間以上は空いて、胸が張って痛いので夜中に1回起こして授乳してます(^^;;
1回の授乳時間は両方合わせて6分ぐらいで、1日の授乳回数は5、6回です。
寝ている時も泣くんですが、抱っこしたりしばらく様子を見てると泣き止んで寝ちゃうんです(^^;;
授乳間隔空き過ぎですか?
それとも欲しがって泣いたらあげるでいいんでしょうか(^^;;?

コメント

ちびな♡mama*:.。.

私の娘もよく寝る子です(=゚ω゚)ノ

病院では看護師さんによって、欲しがる時にあげてという人と3時間おきに授乳してあげて!という人といて悩みました💦

いまの季節脱水が怖いので日中は3時間おき、あとは欲しがるだけあげています♪
夜はあいても4時間にしています。
起こして授乳するようにしてから、だんだん娘も3時間おきにぱっちりとはいかないものの、起きてくれるようになりました(^ω^)

よく寝る子でも息子さんのおしっこの回数やうんちの回数が標準でしたら、おっぱいは足りているということなので問題はないかと思います(=゚ω゚)ノ

• snow3140

snow3140

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり寝すぎですよね(^^;;
    おしっこはいっぱいするんですけど、うんちは1回か2回ぐらいしかしなくてf^_^;)

日中はずっと寝てるわけじゃなくて起きたりもしてるんですけど、おっぱいを欲しがらないんですよね(^^;;
    暑い時期だから脱水が心配なので様子見ながらあげたいと思います(*^^*)

• 7月17日