※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金30万です。家を買って車も買ってなかなか貯まってません。ままりは…

貯金30万です。

家を買って車も買ってなかなか貯まってません。

ままりはお金持ちばかりなのでそんなんで
大丈夫ですか?と心配されそうですね😢

皆さんの貯金ないはどれくらいからないになるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金ないは100万以下です。
前は50万以下でしたが今1ヶ月の生活費が50万なので、何かあった時ようで最低でも2ヶ月は生活できる分はないと……って考えになりました😂

💛💙

10万以下くらいからですかね?🤣
30あったらどうにかなりますし大丈夫ですよ!

ここの人たちみんな怖いくらいお金持ちですよね😇

はじめてのママリ🔰

おととし車買って去年家買って一時期貯金?残高?笑 12万まで減った時ありましたよ🤣笑
笑い事じゃないんですが笑うしかなかったです笑

しぃ

20以下ですかね!
30以上でちょっとずつでも増えるんなら貯金あると考えてます😂

はじめてのママリ🔰

300万以下は貯金ないと思います。
30万で子育てしてるのは信じられないです😭

親が貯金30万しかないと、お子さん我慢することが多そうです。

厳しい意見で耳が痛いと思いますが、厳しい意見に耳を傾けないといけないと思います😖

はな

100万以下は無い、って表現するかなと思います。
貯めようと思って意識して貯めてたら100万は貯まると思うのと、何かあったらすぐなくなっちゃう金額だからです😭(家も車も買ったとのことなので、それらになにか不具合起きたらすぐ十万単位で動きますよね😭)

ただ、ママリ見てると貯金ない〜と言いつつ、NISAや投資には何百万、何千万ありますみたいな人もいるので、そういう人はそれで「貯金ない」って言わないで?って思います🤣

ママリ

確かにママリ内にいる人は皆お金持ちが多く、、少ない貯金の人に厳しいです。
ただ、思うのですがその人達もコツコツ貯金していたり色んな投資なども出てお金を増やせる世の中がきたから今かなりの貯金があるだけで昔は同じように少ない金額での貯金だったはずでは?と私は思っています。また、最悪、子供の将来のことなら奨学金もあるし頼れるとこには頼ればいいですしね!🙋
あくまで私の考えですが、、私も昔は貯金なんて少額でしたし、、旦那の給料も多くない中で車も家も持たない暮らしでどう家族が快適に楽しんで暮らせるか考えながら生きています!なんなら、見栄なんていらないことに気づいて子供が1歳くらいの時に捨てちゃいました!💦それから色んなこと考えて行く中で、、お金も大事ですがコツコツ自分のペースで貯めながら目の前で快適に楽しく少しでもストレスなく生きる方がよっぽど気持ちが豊かになる気がします!🥹🙋