※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分がポンコツ過ぎて嫌になります😔例えば、外食に行ったお店に鍵を忘れ…

自分がポンコツ過ぎて嫌になります😔
例えば、
外食に行ったお店に鍵を忘れたと思って戻ったらズボンのポケットに入っていた
セルフレジで丁度入れたのにレシート出てこなくて、店員さんに言ったら入れたお金が足りていなかった
コンビニで書類をコピーし、原本を忘れて家に帰る(私の前の人も忘れていて私はそれを店員さんに渡したのに自分も忘れた)
などなど……
これ全てここ1週間くらいでの出来事です。
もう少しで働き始めようと思っていますが、こういう変なことを仕事でもやっちゃいそうで不安です
どうしたら良いのでしょう……😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然あります😂
ステーキ屋さんのエプロンつけたままお店出たり、コピー機の原本も何回も忘れかけた事あります
レジで手に持ってる商品店員さんに渡して、脇に挟んでた水はそのまま持ったままレジに出てなかったり…

嫌になりますよねー😩
仕事では、なぜかスイッチが入ってるからかそれはないですが…!

はじめてのママリ🔰

お気を悪くされたらごめんなさい。
もし本当に生活に支障が出ていて困っているということであれば、一度病院にかかってみても良いかもしれません!

注意欠如の面で相談すれば、症状を和らげるお薬に出会えるかもしれないです。

もしそこまでじゃないよ!ってことでしたら、とにかく二重三重にチェックをする癖をつける、とかですかね…🤔

あゆみ

産後ボケってあるみたいですねꉂ🤣𐤔うちは元々ポンコツなので職場でも家でも「お前はどうにもならん。真面目にやろうとすればするだけ墓穴掘るから諦めろ」と言われていますꉂ🤣𐤔
1週間内なら
外出前にスマホを忘れないようにとポケットにスマホを入れたけど、トイレに行きたいから、トイレに入って目の前の棚にスマホを置いて、トイレ後スマホの存在を忘れてそのまま車に乗って出発。5分後にスマホがないことに気づいてまた戻ってくる。
今度こそと再度出発するけど、今度は家の鍵を掛け忘れる。

ミルクを外出の時のバックに入れっぱなしのことを思い出し取りに行ったはずなのに、スマホも忘れていることに気づきスマホだけ持ってリビングへ戻って、またミルク取りに戻る

土曜日に子供たちと出かけるのに忘れないようにと玄関に水筒を置いたのに忘れて出発。再度戻ってくる

等など一日になん忘れ物をしているか分かりませんꉂ🤣𐤔