※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

はじめての事故でよくわからないので教えてください🙇‍♀️今日後ろから追…

はじめての事故でよくわからないので教えてください🙇‍♀️

今日後ろから追突されました。
子供も同乗してましたが、全員怪我なくいまのところ元気です!
なのでこのまま問題なければ人身ではなく物損事故として処理になると思います。
夜の事故のため保険会社からはまた明日連絡すると言われました。
こちらが横断歩道を渡る歩行者が居るため停止してたところに追突なので10:0になるかなと思われます。

10:0だと自身の保険会社が使えないことは理解しました。
そこで弁護士にお願いする必要があるのかがよくわからなくて💦
流れとしてはこれから車を修理に出して見積もりをもらいそれを相手保険会社に提出してその費用を出してもらうって流れですよね?
これだけに弁護士って必要になるんですかね??

はじめての事故で手続きとかさっぱりで🤦‍♀️

コメント

えくぼ

本来加入している保険会社がする示談交渉をご自身ができるなら弁護士は不要かと思います

ふ🍵

私信号待ちで停止しているところを後ろから追突されたので10:0でしたが、自分の保険会社通じて相手とやりとりしました。
結果的に私も大怪我などはしていませんが、後から鞭打ちが出る可能性があるとのことで念のため整形外科にはかかり人身事故として処理してもらいました。
病院の手続きも修理費用に関しても全て保険会社がやってくれました。
私はディーラーに修理に持って行っただけです。