※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夜中に突然ギャン泣きし、何をしても泣き止まないことが心配です。同じような経験をした子はいますか。

1歳8ヶ月の娘が夜寝てると突然ギャン泣きをして何をしても泣き止まず30分が経った頃いつも見てるしまじろうを見せたら泣き止んだのですが、平日保育園で頑張ってくれているのが溜まってこのギャン泣きになったのかなと思ったりしたのですが…熱も無いし部屋も暑くないし…まだ言葉が話せないので何が不快なのか、どこか痛いのか分からないのでもしかして病気かもと心配で…
同じくらいの月齢で夜寝てて突然全然ギャン泣きしたりする子いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症でしょうか?

うちはその時期夜驚症が酷かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私もママリで相談したら夜驚症って教えてもらっただけで病院は受診していません🥺

教えて頂いた対策は、電気やテレビをつけて起こすでした。うちはリビングに移動して夫が大声で名前呼ぶと起きるので、それで対策してました💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、とにかく起こしてください。声掛けでも起きないので、電気つけたりテレビつけたりです🥲
    YouTube見せてますか?うちはたぶんYouTubeも原因っぽくて、YouTubeやめたらだいぶ落ち着きました。もちろん見せてないときも夜驚症あるときもあります💦
    今はないので、2歳にはなくなってました✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当かどうかわかりませんが、日中受けた刺激や情報を寝てるときに整理するらしく、うまく処理できないと夜驚症になるとか…
    私もYouTubeに頼りっぱなしでした。今はYouTube見ても夜驚症にならないです😊
    どうしても、なときは漢方で良くなるみたいです!
    必ず終わりは来るので頑張ってください✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方の名前思い出しました!ひやきおーがん です😭✨
    昔CMで赤ちゃん夜泣きで困ったなー🎵ひやひやひやのひやっきおーがんって流れてました!
    甥っ子が赤ちゃんの頃、実母が買ってきてました😂

• 7月6日
  • サキ

サキ

ありがとうございます!
    調べてみたらそうみたいです😭
    ママリさんのお子さんは病院行って診断を受けましたか?😭

• 7月2日
  • サキ

サキ

意識は寝てるから起こすんですね!✨
    勉強になります!
    たしかに昨晩泣き止まなかったのでリビングで電気つけてテレビ見せたら泣き止んでそのまま寝ました🥹!
    うちもその対策を続けて行きたいと思います!
    ちなみにママリさんのお子さんは何歳くらいまで続きましたか?😭

• 7月2日
  • サキ

サキ

ほんと声掛けでも全然落ち着かなくて😭
    分かりました!今日も同じようになると思うので起こすことを意識します!
    家にいる時ほぼYouTubeです😭
    それも原因なんですね😭
    うちも見てる時間が長すぎるので止めさせないとですね😭
    うちも2歳までには無くなるといいな🥹✨
    色々と教えていただきありがとうございました🙇
    原因が分かって安心したのと対処方法も教えていただき本当に感謝です!🥹✨

• 7月2日
  • サキ

サキ

そうなんですね🥺
    YouTubeも程々にして今までより見てる時間帯を減らさないとですね!
    教えてもらって早速実践しました!
    YouTubeを付けてなくてもギャン泣きせずそこまで依存してなかったみたいなので1日YouTubeを見ない日を増やしてきています✨
    夜驚症が酷い時の為に漢方も調べてみます!
    頑張ります😭✨
    ありがとうございました🙇✨

• 7月5日
  • サキ

サキ

遅くなってしまってごめんなさい🙇!
    わざわざ思い出して教えていただきありがとうございます!🥹✨
    YouTubeを見せなくなってきているのですが、なかなか夜驚症が治まらず…😭
    漢方探しにいきます!🥹✨
    漢方って大人でも苦手な強い味なので子供が飲んでくれるか心配です😭

• 7月15日