毎年、2.3回主人の好きなアーティストのライブに一緒に行きます。正直わ…
カテゴリ違ってたらすみません。
毎年、2.3回主人の好きなアーティストのライブに一緒に行きます。
正直わたしはさほど好きでもなく、4.5時間のライブをひたすら終わるのを待っているような状態です、、、
それで2人で2万ちょっとかかります。
子ども産んでからライブが結構きつくて、前回終わった後に「わたしにはもうきついから、仲良い友達と行ったら?」とは言ってたんですがわたしと行きたいそうです。(多分他の人だと気をつかうのと、探すのが面倒なため)
でもさほど好きでもないし、長い時間立ちっぱなし、子どもも遅くまで義両親に預けないといけません。
そしてお金が結構かかります。(来月から育休手当てが終わって仕事復帰まであと1年半無給です)
なんでわたしも一緒に?という疑問がちょっと出てきました笑
友達と行ってくれたら半額になるのに、、、やらいろいろ考えてしまいます。
でも主人の趣味で、これを楽しみにしているのはわかるので
行ってあげたいのはやまやまなんですが、、、
みなさんならどうしますか?
いつも通り夫婦で行きますか?
友達と行ってくれと言いますか?
それとも諦めてくれと言いますか?
年に◯回までと決めますか?
なんかわたしが行っても価値がないような気がして、、、
ご意見お願いします✨
- さわたり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あいこ
可愛い旦那さんじゃないですか!😊😊😊
そこまで言ってくれるなら一緒に行ってあげてもいい気がしますけどね〜!
あっふーろ
夫婦で同じ趣味なのは微笑ましいですが、どちらかに押し付けるのは微妙ですね💔💦
私なら実は興味ないからもう行かない、興味ないのに行くのはお金もったいない、他の人を誘ってくれと言います👍笑
つまらない時間に付き合うのは、時間とお金のムダだなーって思っちゃいます!
-
さわたり
主人と付き合い始めたときからDVDやらCDやら渡されてみてきて、メンバーも歌も知ってるけど好きかどうかと問われたら普通。って感じです😂だから女性熱狂ファンが周りにいてるのに対しても冷めてみてしまってます笑
やはり1人でいくか友達と行ってもらう方向ですかねー。
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます❤️- 7月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
さほど好きでもないなら行きたくないですね〜😔
義両親に預けるのも嫌だし、興味ないならアーティストさんにも失礼ですし😂😹
友達と行くのも嫌ならご主人1人で行けばいいのにと思います😮
1人でもライブは楽しいですよ〜🐰💓(笑)
-
さわたり
義両親に預けるのと値段が高いのが一番嫌なんです(´;ω;`)笑
そうですよね、、、
1人で行ってくれたらどれだけ気が楽か(´;ω;`)
ちょっとすすめてみます!ありがとうございます❤️- 7月14日
rika
私は妊娠前まであるアーティストのライブに行ってましたが、妊娠してから一回も行ってないです。これから先も子供いるし自分が好きなアーティストでさえ数年無理かな~と思ってます。お金もかかるし実の両親ですらライブを理由に預けにくいし子供が心配できっと集中できないです(^^;すみません私は小さな子供を預けてライブに行く選択肢がまず無かったです(^^;
もしハッキリ言いづらかったら、子供と夜まで離れるのは寂しいとか言ってみてはどうでしょうか?😄💡
好きじゃないアーティストにお金をかけるのは結構キツい出費ですよね(^^;結婚すると尚更(>_<)それで子供の服買えるのにとか考えちゃいます( ;∀;)
-
さわたり
そうですよね(・・`)
わたしも義両親に預けてっていうのは嫌だったんですが、義両親も預かりたがってしつこく言ってきたのもあってイヤイヤ行った感じです、、、
1万あれば子どものものたくさん買えますよね!考えれば考えるほどなんかもったいなく感じてきました(´;ω;`)笑
参考にさせていただきます❤️ありがとうございます❤️- 7月14日
ペン子
私は興味ない物に付き合うのは苦痛なので、
今まではあまり興味なかったけどあなたとだから一緒に行ってたけど、子供できたしやっぱりそんなに興味持てないから節約したいんだ😅ごめんね💦
っていっちゃうかもです(´`)
まあ旦那さん次第では怒ってしまうかもですが💦
-
さわたり
苦痛ですよね(´;ω;`)
短時間ならかろうじていけるんですが、5時間ともなるとヘトヘトで、、、
節約と言ってしまっても良さそうですね!!
うちは怒るタイプではないので大丈夫そうです!
ありがとうございます❤️- 7月14日
退会ユーザー
私も興味ないアーティストだとちょっと悩むかもです(^_^;
普段から聴いたりして好きになる努力してみて、それでもイマイチ気乗りしないならやっぱ子供も気になるし年1回は付き合うって決めちゃいます。それ以上行きたいならお友達と行ってねって。
-
さわたり
やっぱり悩みますよね(・д・`)
好きになる努力はしたのですが、そこまで好きにはなれず、まわりの熱烈ファンのことを冷めた目で見てしまう自分も嫌です(´;ω;`)
年に一回くらいならって感じですよね!
ありがとうございます❤️- 7月15日
-
退会ユーザー
あー、興味ないアーティストのファンを冷ややかに見てしまうの分かります(^_^;
ご主人とうまく折り合いつくと良いですね♡- 7月15日
-
さわたり
わかってもらえて嬉しいです😂
特に若い女の子が多くて笑
はい!ありがとうございます❤️- 7月15日
さわたり
そういう考えかたもありですねー😊笑
もうちょいいろいろ考えてみます!
ありがとうございます❤️
あいこ
そうですよ〜あと10年もしたら絶対誘ってさえくれなくなると思いますよ!今だけだと思って楽しんだらいいと(私は)思います!
さわたり
誘ってくれなくなるのはちょっと寂しいですね笑
ありがとうございます❤️