もうママ友やめたい。無視された(一度だけではない)と思うと、今度は…
もうママ友やめたい。
無視された(一度だけではない)と思うと、
今度はわざわざ遠くから周りがいる中で声かけてきたり
よくわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうそんな人相手にするの時間の無駄なので、挨拶だけでいいと思います!
ポイントは無視されても笑顔で元気に大きな声で挨拶です!
周りに「あー、あの人挨拶されても無視してるんだな。」という姿を見せるしかなくなる状況をつくれます。
さらに、挨拶を無視し続けなければならないというストレスを相手に与えることができます!
思いっきり元気に大きく挨拶しましょう😆笑
夫の事が好きすぎる………!!!
いても気づかないふりして自分から挨拶しません😁
向こうから挨拶してきたときと、目が合ったら挨拶します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに、「いても気付かないふり」を2度されました。気付かないって無理があるでしょ?って思い、私何かしたかな?とすごく悩み苦しみました。それから会わないように送迎の時間をズラし切り替えられたのですが、今日話しかけられたので、どうしていいかわかりません。- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もどんな相手にも「爽やかな挨拶」には努めていました。でも、気付かないふりをされ、結構メンタルがやられました💦
それまで色々な相談にも一生懸命に対応してきたつもりでしたが、何か私がいけないことを言ってしまったのかと深く反省しておりました。
でも、今日何事もなかったような様子に戻っていました。何だか疲れてしまって⋯挨拶するのも正直もう嫌です。