※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがスポ少やられてる方いらっしゃいますか?入ってよかったと思い…

お子さんがスポ少やられてる方いらっしゃいますか?
入ってよかったと思いますか?入らなきゃ良かったなぁと思いますか?

ものすごく悩んでます😭😭
すごくすごく大変ですよね…親が😂笑
プラス意見もマイナス意見もなんでもいいのでお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーのスポ少入っています。かなり運動神経が良くなりました。小4ですが、小5のスコアでもスポーツテストAです。仲間たちと楽しく過ごしています。自己肯定感なども上がったと思うし、問題解決能力、周りを見る力などついたと思います。先生からも周りを本当によく見ていると言われるようになりました。
親はめちゃくちゃ大変です。旦那がコーチやって付き添っていますが、土日は無しみたいになっています。あとお金がかかりますね!スポ少だけでは物足りなくて、サッカースクールに3日通っていて3万円ほどかかっています。遠征や合宿もあります。ケガも結構するので、骨折中は学校の送り迎えが必要になったり💦フルタイム共働きなのでそのへんも結構大変でした💦
子供だけで見れば入って良かったしかないですよ🙆‍♀️✨️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも同じくサッカーです😥何年生から入りましたか?
    運動神経良くなったんですね✨元々良かった所から始まりましたか?
    親はやはり大変ですよね…悩みます😭
    ずっとサッカーやりたがっていて遊びで毎日ボールを蹴っていましたが、スポ少入りたいと言い出してそんなにやりたかったんだ?!と思いスポ少はハードルが高いからまずは週一でスクールに通わせています。ですがスクールは週一しかないのですが、週一では足りないからやっぱりスポ少入りたいと熱量が冷めやらぬまま…というより熱量が上がっちゃってます笑
    やらせてあげた方がいいのはわかっているのですがどうしてもハードルが高く感じてしまって悩み続けています😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1の夏前くらいに入りました!運動神経は元々いい方でしたが、1,2年はスポーツテストギリギリAでした。今は余裕でAなので、サッカーのおかげで平均以上に運動神経が良くなったと思います。周りの子もBとかだった子がみんなAになっていました!サッカーはめちゃくちゃ下手くそでした😂
    スクールだと試合出られないですよね🥲やはり試合、特に大会は特別みたいで、出られるとすごく楽しいと思います。クラブチームなどは検討されませんか?今、スポ少だと少しレベルが足りなくなってきそうで、クラブチームへの移籍も検討しています。はじめからクラブチームという選択肢もあったなーとちょっと思っていました。親は送り迎えだけで楽らしいです。毎日ボール触ってるくらい好きなら絶対うまくなりますよ。何かしらサッカーやれる選択肢を見つけてあげたいですね!!!

• 37分前