流産経験が2度あります。1度目は1人目を授かる前、流産後今の子が生まれ…
流産経験が2度あります。
1度目は1人目を授かる前、流産後今の子が生まれました。
そして今回また流産。
2人目を考えていますが、流産したことをみんなに知られて気持ちが辛くて仕事を辞めました。
今は派遣で新たに働いていますが、1年間働かないと育休がもらえない、三ヶ月更新のためほぼ妊娠したら契約更新はないだろうなと感じています。
そのため育休は貰えないとのだと私は考えていますが、主人は育休を貰うべきだという考えで前回の流産後辛くてやめたことをいまだによく思っていません。
ですが、子供は欲しいと…でもお前のせいで育休がないのは納得できないと無言の圧を感じます。
2人目を考える上で育休がなければ生活が心配なら作るべきではないと思います。
奥さんの育休なしでマイホームのローンあり毎月15万程度、車2台、地方暮らしの方、旦那さんの収入手取りいくらで子供2人生活されていますか?お子さんの年齢も合わせて知りたいです。貯金もお恥ずかしながらほぼありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント