※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

下の子が年少になったのでパートしたいですが、9時半もしくは10時から14…

下の子が年少になったのでパートしたいですが、9時半もしくは10時から14時ごろで探しても落ちまくりで疲れました。
不採用続きで夏休みに入ってしまうので一旦探すのを辞めるのですが、やはり短時間なんて需要なしですかね。
同じ幼稚園のママさん達、皆さん在宅だったり、パパに任せて土日働いていたりですが私は土日もワンオペ、身近に頼れる人もいないので土日は厳しく( ; ; )
そもそも仕事したければ幼稚園ではだめだということですよね泣

コメント

はじめてのママリ🔰

まあその時間は激戦ですからね
落ちるのは仕方ないと思います
何とか当たりが出るまで数打つしかないです

私はその時間で働いてますが、曜日違いのダブルワークです
片方は時々土曜出勤、もう片方は土日は完全休みだけど祝日は出勤です

🌸

預かり保育無い感じですか?

私は年長、年少の時に9ー14時の週3パート始めました!
夏休みなんて、2人分の預かり保育料引いたら私の時給500円きってました😂😂

接客いけるならランチ時だし、需要ありそうですが😳
私は接客無理なので😅💦
どちらの実家も飛行機の距離で旦那は日曜日しか休みないので、私は土日祝休みが絶対条件です💦

ゆかち

今私も仕事探してるところです!
長女が夏休みになってしまうので7.8月に探そうと思っていました!

マックとか給食作ったりのパートかいろいろと探しているのですがまだ面接もしてなくて!
黙々と作ったり内職、好きなので求人が出てきたらそちらがいいです!

私も最初土日だけと思っていましたが土日だけってなかなかなさそうです!