コメント
no-tenki
私は気にしないです!
私が親なので。😅
心配してくれる気持ちはありがたいけど、自分も色々考えてやってるから言わないでほしい。
って言っても嫌なことばかり言ってきたら、ごめんけどもう次からは家には無理だねってなります。😅
はじめてのママリ🔰
我が家もキャパオーバーしているくらい多いですが、専門家は多すぎないようにを推奨していますよね😅
想像力、工夫する力、お母様がおっしゃっている集中力も関係するみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!推奨されてますよね。
知ってはいたのですが、むしろ自分で厳選していたのでそんなことまで口出すんだと引いてしまいまして…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、
おもちゃっておもちゃに限らず我が子関連のものって自然に増えてしまうと思います。
集中力ですか、、別におもちゃを使わなくなり卒業したりおもちゃに関心なくなれば私たち親が捨てちゃうから
多少多くてもいい気もします。。。。
はじめてのママリ🔰
多いご家庭多いですよ!
保育園でもある程度置いてありますしね。
うちは多分かなり少ないのですが…遊ぶものなくてYoutube三昧なのでダメな方に行ってます🫠🫠😭
はじめてのママリ🔰
うちもよく口出しされます😅
うるせー!って心の中で思ってますが、一理あるなぁと思うことも多いので、ほーい🙂と返事だけしてます。
子育てをする夫婦が軸になってていいとは思いますが、育児をしてきた先輩たちの意見も聞く耳持っておいた方がいいこともあるので(もちろん昔の古い情報の時もあるけれど)、プイッと😒聞かないのはまた違うかなと。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
本当にその通りなんですよね、おもちゃが多すぎるとよくないのは知っているのですが、捨てろと言われるのはどうなんだろうと思ってしまって。
ほんとに家無理ですね!
no-tenki
確かに多すぎると目移りして集中力が養えないというのはわかりますが、その子によるのではないですかね?💦
というのも私が幼少期の時はおもちゃなんて全然買ってもらえなかったけど、暇が故に兄妹と喧嘩したり、一つのもの奪い合ったり、何かと目移りというか他に意識が行くので、一つのもに集中するという力がなかったんです。💦
うちの子達はおもちゃがたくさんあっても好きなものがあればそれをずーーっと遊ぶし、それが飽きれば次のおもちゃでずーっと遊ぶみたいな感じだったので、家庭それぞれのやり方でいいのではないですかね?