※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

私だけでしょうか。わたしが虫歯あったり歯並び気にしていて矯正しない…

くだらない質問ですみません。
私だけでしょうか。
わたしが虫歯あったり歯並び気にしていて矯正しないままなので、子供の虫歯や歯並びを気にして矯正しています。

みなさんは自分がコンプレックスで子供が苦労?そうならない?ように意識して子育てしたり、気にしていることありますか?

コメント

ママリ

歯ではないですが、私はめちゃくちゃ毛深くて😭学生時代男の子からからかわれたことがあったので、子供たちはプール前などたまに処理してあげてます😣(本当は気にしなくていいんだよってマインドを教えてあげるべきなんでしょうけど💦)

• ままり

ままり

そのマインド必要ですよね。
    やってあげるのも大事だし、
    ただ同じように嫌な気持ちになってほしくないって気持ちが強いですしね!
    ありがとうございました😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

同じくです!!🖐自分はめっちゃ歯並び悪くて写真で歯を見せて笑うのも(やりますが)嫌だなと思ってるので、子供は早くから噛み合わせをマウスピースで直し、定期検診も行ってます。顎が小さいみたいなので今後矯正必須で、早めにやる予定です。

• ままり

ままり

わかります。
    わたしは、今はマスクでごまかせていますが、外したら手で歯並び隠して笑っていますし、堂々と口元だしたい😭
    やっぱり子供には同じ思いをさせたくない💦
    ありがとうございました☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私、同じように虫歯もあったし歯並び悪くて自分も矯正したいと思ったけど金額が、、となり、とにかく子供の歯並びだけは!!と思って歯医者はマメに通ってるし矯正もしてます!!

• ままり

ままり

やっぱり自分でできなかったからこそ、子供に!ってなりますよね。
    ありがとうございました☺️

• 31分前