※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳っていつまででしたか?夜は8時間くらい寝ます。少し前ま…

3時間おきの授乳っていつまででしたか?

夜は8時間くらい寝ます。
少し前まで昼間は3時間おきでしたがここ数日は3時間過ぎても泣かず、寝てたりご機嫌にニコニコしてます。
とりあえず起きてたら3時間で授乳して、寝てても4時間経っていれば起こして授乳してます。

あと数日で3ヶ月です。
体重は6,300gくらいあり、1週間前の体重と昨日の体重で計算したところ1日25g増でした。
1度の授乳で130〜160gほど飲んでるようです。

この場合って泣いて欲しがるまで待ってて良いですか?それとも時間見てあげたほうがいいですか?

コメント

ちゃむ

機嫌よければ無理に3時間であげる必要ないですよ!ただ5時間経っても欲しがらなければさすがに水分補給も兼ねてあげますかね!
3時間っていうのは新生児期間だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3ヶ月くらいまでは3時間おきじゃないと脱水が〜とかあるのかなと思って💦
    息子の時は息子はまとまって寝ないタイプだったし、私は母乳過多で4時間以上あけると乳腺炎になってしまいすぐ熱出てたので、いつになったら間隔空けていいんだっけ…?となってました。

今回は幸い母乳トラブルもなく過ごせているのできっちり3時間は辞めてみます。5時間が目安なんですね!覚えておきます☺️

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

夜中は寝るだけ寝かせてあげていいと思いますが昼間は長くても5時間ですかね!

• 1時間前