子育て・グッズ 満1歳の4月入園の保活を始めたのが遅かった方!何月ごろ動き出しましたか… 満1歳の4月入園の保活を 始めたのが遅かった方! 何月ごろ動き出しましたか?😂 申し込みは11月です。 最終更新:3時間前 お気に入り 1歳 入園 保活 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント さあた 11月申し込み 8月から動き出しました! 遅いのか分かりません💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに申し込み前にやることって、 園の見学、希望園を決める、申し込み書類記入、 この他に何がありますか? 3時間前 さあた そのくらいです!(私の場合、保育園から職場まで自転車で行くことが確定していたので自転車の購入もありました) 決まってからの方が忙しかった記憶です! 3時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに申し込み前にやることって、
園の見学、希望園を決める、申し込み書類記入、
この他に何がありますか?
さあた
そのくらいです!(私の場合、保育園から職場まで自転車で行くことが確定していたので自転車の購入もありました)
決まってからの方が忙しかった記憶です!