※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
その他の疑問

保育園のお友達の水筒が間違えて入っていた時、みなさんならどうします…

保育園のお友達の水筒が間違えて入っていた時、みなさんならどうしますか?
帰ってきてすぐ園に電話しました。出てくれた先生のお孫さんの物で、中身だけ捨てて明日持ってきて欲しいと言われました!
言われた通り洗わず流すだけでいいのでしょうか?
最近入園したばかりで初めてのことで…

コメント

ひよこ

洗って持っていきます!

はじめてのママリ🔰

明日で良いと思いますが、私は当日届けます🫡
当日受け取りたい人もいるかもしれないので!

はじめてのママリ🔰

一日洗わなかっただけで死に至らないので洗わず中身だけ捨てて渡します

園に言われたとおりにいつも洗わず次の日もっていってますよー

はじめてのママリ🔰

この前入れ替わってた時は中身だけ捨てました。(連絡帳に中身だけ捨ててますと書きました。先生からはそのままでと言われましたが時期的に気持ち悪いので捨てました)うちの水筒は翌日先生が洗って保育園のお茶を入れてくれたそうです。(私は保育園から連絡が来て入れ替わってる事を知りました)
去年はそんなことなかったのに人数が増えたからか先生が替わったからかでよく他人の荷物が入ってます。
その前に給食袋が入れ替わってた時は帰る途中で向こうも持ってくるとの事だったので引き返しました。(戻ったらちょうど向こうも来て先生が対応してくれました)