※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

品数多い販売店で働いている皆様〜お客様の要望汲み取るの難しすぎませ…

品数多い販売店で働いている皆様〜
お客様の要望汲み取るの難しすぎませんか?!

柔軟剤コーナーを整理してる時に「クエン酸どこー?」と聞かれたので、「クエン酸in」の事だと思って商品案内したら「は?頭悪いん?」と本当はパウダー状の掃除用クエン酸が欲しかったそうです😑
食用と掃除用と商品名に入ってるパターンとありまして、細かく確認せず申し訳ないけど、言い方😭

また別の日には
レジにて「ワックスどこですか?」と聞かれたので
「何に使うものですか?」と聞くと「は?車以外に何があるねん!」と😑
フローリング用も車用も木材用もありますよ🙄

細かく確認したらうざがられるし
1番近い商品案内したら罵声🤦‍♀️
もーやだ、暑くなってくるとこのタイプ増えてくる🥺

コメント

はじめてのママリ

カスハラですね🙄

クエン酸inですか?それとも食用とか掃除用とかの粉のやつですか?
とか
ワックスですね〜、車用ですか、フローリング用ですか?木材用ですか?ヘアワックスですか?
とか
こちらから細かく聞かないといけないんですかね🫪

• ママリ

ママリ

大体聞いてくる人はなんかめっちゃ急いでて細かく聞いても「知らんねんやったらいい!」とか言われます笑笑
    かと言って最短ルートを狙ったら地雷踏みます🫣きっともう逃げられません笑

ちなみに
    ポイントアプリのアップデートがうざいんだー!って文句も言われますwww
    コード決済でどれくらいポイント付くかとかもw
    そんなん言われたかて、こんな末端のレジ店員に分かるわけなかろうが!!!🤣
    どちらかというと客寄りやって言ってやりたい😂

• 1時間前