※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもが熱なしの痰がらみの咳をしていたら、どのくらい続いたら小児科や耳鼻科に行ってますか?🤔

子どもが熱なしの痰がらみの咳をしていたら、どのくらい続いたら小児科や耳鼻科に行ってますか?🤔

コメント

はじめてのままり🔰

うちは喘息あるので、常備してる薬はあるものの、すぐ行きます!💦
「やっぱり行けばよかったー😭」「わたしの判断が違っていて苦しくさせてごめん😭」
と後悔したくないのと、
(小心者なんです🤣)
なにより胸の音を聞いてもらったら安心します。

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😭やはり早めが良いですよね🥺
    小児科に行ってますか?

• 7月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

行ったら別の菌もらう可能性もあるし、受診は待ち時間あったりしてしんどいし、難しいですよね😭

うちは何でも、まずは小児科行ってます!(熱無しで咳鼻水のみ、目がかゆい、湿疹など)

前述の通り喘息で、症状なくても定期的に小児科行ってるので、同じ先生が安心です☺

いま咳症状があるのでしょうか?
    お大事にしてください✨

あ、でも、考えてみたら、
    下の子のことをイメージして回答してました🤣!
    小学生の上の子は(基本的に丈夫、喘息無し)、
    本人しんどそうにしてなければ、熱無し痰がらみの咳なら受診しないかもです💦

• 7月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

上の子受診しない、は、語弊がありました🤣
    辛そうじゃなければ、すぐは受診せず、数日様子をみると思います☺

• 7月2日
ママ

我が家は割と早めに行っちゃいますね💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    いつも1週間くらい様子見るのですが結局蓄膿とかになって薬飲むハメになって…😅
    やはり早めの方が早く治るんですかね🥺

• 7月1日
  • ねこねこ

ねこねこ

嘔吐はかわいそうですね😭
    やはりお薬効果あるのか!!ありがとうございます😊

• 7月1日
  • ママ

ママ

うちの子は痰絡みすぎて嘔吐する時あるのでそれが怖くて、痰絡んでたらすぐ行っちゃいます😥
    そうですね。薬処方してもらって2日くらいで完治してることが多いです😌

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

寝てる時咳き込んで苦しそうとかならすぐ行きます!生活に支障ないなら、1週間くらい様子みるかもです😂

• ねこねこ

ねこねこ

そうそう、生活に支障ないので1週間くらい様子見ちゃうのですがー、結局悪化してしまうことが多く、早めに行った方が良いのかなって思えてきてー😓けど、むやみにお薬も飲ませたくないしー悩むとこです🫠

• 7月1日