友達がいなくて遊ぶ機会がないことに悩んでいます。自分から誘うことが大切だと感じています。
友達がいない🥲遊べる友達がいない🥲
受け身だから遊ぼうと誘えず🥲
そもそもお迎えまでだから4時間くらいしか
遊べないし誘うのも申し訳ない🥲
変わりたいならやっぱり自分から誘わなきゃですよね🥲
- はじめてのままり🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
遊びたいなら誘うのがはやいです!もちろん!!🤣💓
私は誘いまくるタイプなのですが、お互い受け身だと遊べないですよね💦
勇気をだして誘ってみてください🥹
ちなみに私は4時間だけでも全然誘いますし誘われるの嬉しいです。笑
今度会うママ友は2時間しか時間ないですけど、モーニング行きます☕️🍞
サクッとが行きやすいですし、3〜4時間なんてちょうどいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
そもそも近くに友達いなくてみんな県外😭
友達みんな子供いなくて誘われないし誘いにくい😭
-
はじめてのままり🔰
なんかたまにふと寂しくなりますよね😭私めっちゃ人付き合い下手くそなのかなって凹んでます🥲
昔は関係なく遊ぼー!ってできたのに今はダメです🥲- 7月1日
-
はじめてのままり🔰
子供できたら遊ばなくなっちゃうのってあるあるですよね🥲
このまま家族だけなのかなー?とか悲しくなりますよね😭
わかります!!昔からの友達と遊びたいって感じですよね🥲- 7月1日
-
はじめてのままり🔰
寂しいですよね😭ふとした時に他愛のない話したいですよね、、、
見ちゃうといいな〜とかいろいろ考えちゃって落ち込みますよね🥹
わたし辛くなったからインスタやめましたもん!- 7月1日
-
はじめてのままり🔰
わたしもインスタでの情報はほしいから垢消して、作り直しました🥹
でも繋がりを途絶えてしまって、余計にいま誘いにくくなってるから、そのままの方がいいですよ🥰
確かに結婚して子供いて幸せなことですもんね!寂しいことはないですもんね🥹
友達とたくさん遊んでても、逆にそういう別の悩みもあるかもですもんね!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
子供いない時は遊んでましたがめっきり無くなりました…。
私もふと寂しくなります。
旦那に言うとママ友作れば?と言われますが、確かに同じママという立場の友達欲しいけど子供ありきの(子供同士が仲良い)ママ友は違うんですよね。
難しいです😓- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も家族としか会ってなくて寂しいです。
インスタは繋がってて最近どんな感じとかはなんとなく分かるのですが仲良かった子がたまに他の子と遊んでたりして羨ましいです。(5人くらいのグループで、そのうちの2人で遊んでたり)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
なんかフォロー外すのも寂しいので見てます😂
あと、インスタで子供のご飯やお出かけ便利グッズなど情報収集してて…
彼女たちは自由に遊んでるけど、私には好きな人と結婚して可愛い子供が2人もいる生活がある、それはとても幸せなことと言い聞かせて(実際、とても幸せなことですしね)寂しさを紛らわせてます。
今年29歳の代ですが結婚してる友達も少なくて、もしかしたら焦ってたり自意識過剰ですが私のこと羨ましいなーと思ってる子も居るかもと思いみんなないものねだりだよなぁと思うことにしてます。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに近況分からないと誘いにくいですよね💦
たまにストーリーとかで誕生日ケーキとかあげてると気軽におめでとう!とかコメントできて会話につながりますし。
そうなんです!
我々もママという幸せがあるので!子育て落ち着いたらまた友達できるかなぁ…?とか淡い期待を抱いています笑- 7月2日
ままり
5年くらい会ってなかった友人に連絡とって遊びました!!!💓
妊娠出産育児で毎日がめまぐるしく精一杯でしたが、子供が幼稚園に入って
少し落ち着いて連絡した感じです🥺
子が小さい時は友達と遊ぶなんて考えられなくて😂💦毎日がいっぱいいっぱいすぎて。笑
今は月2〜4回は友達とあそんでます🤣💓
子供たちがそれなりに大きくなって楽になって
やっと自分のことに目を向けられるようになりました!✨
ぜひ勇気をだしてください🔥🔥
はじめてのままり🔰
やっぱり誘う方がはやいですよね🥲
何年も会ってなくていきなり連絡来ても嫌じゃないですかね🥲
断られたら辛いな〜とか考えたら誘えなくて😭
ままりさん見習いたいです!!!もはやままりさんみたいな性格になりたい😭
月何回くらい遊んだりしてますか?!
はじめてのままり🔰
ほんとですか?!5年ぶりだと友達になんて連絡したんですか🥹?
まさしく私がいま子供が幼稚園に入って自分の時間ができて、遊びたいって気持ちになってます🥰
そうなんですよ!本当に毎日を無事に過ごすことで精一杯で!笑
きゃー!いいですね💓
そんな風に私もなりたいです!!
勇気出してみます✊🏻❤️