こちらでしか言えないので言わせてください。贅沢な悩みで、ありがたい…
こちらでしか言えないので言わせてください。
贅沢な悩みで、ありがたいとは思っているんですが…義母の知り合いの方から息子にオモチャを度々いただくんですが、あまりに頻繁なのでちょっと辟易してます。場所も取るし、3歳からですぐに使用できないものもあり、普段育児でバタバタしててなかなか片付けや掃除も中途半端になってるなかあまりに贈り物が多いとイライラしてしまいます。
お誕生日とかそういう機会にいただくのはありがたいんですが、最近は毎月数回になってきていて
「貰う側の気持ち考えられないのかな?お返しとか考えたり気遣うとか思わないのかな?」とか思ってしまいます。ありがたいことなんですけどね💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
お古とかではなく新品をですか😳?!
ママリ
分かります!!!私は義母からでした。年齢が大分先の知育グッズや服、絵本が大量で、ほぼメルカリに出品していました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまりに多いとしんどいですよね💦お義母さんだと言えないですよね 良かれなのは勿論わかってるし、もらって嬉しいものもあるんですが- 57分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってもらったら良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那にはそれとなく「ありがたいけど、貰う側としてはお返しだったり考えなきゃいけなくなるし、うちらも気を付けたいね」とは伝えてます。
ただ義母のかなり近しい人なので義母がその人に気を遣うと思うので難しいところです…- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
それとなく、ではなくバチッと義理のお母さんに言ってもらいます!そこは実の親子関係なので言えるはず。
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ続くようなら伝えてみますね☺️
- 53分前
⛄️
私は夫の会社の先輩が、お下がりの服とおもちゃをくださいます。
まだまだ着れない&使えないおもちゃなので段ボールにまとめてますが場所取るし、、、と内心思っています😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お下がりも本当に物によりますよね💦こういうのは使いたくないなぁ、ってのもありますからね。赤ちゃんやし、めっちゃ舐めてるやん!絶対に!ってオモチャとかなら、洗ってあってもちょっとなー…と- 53分前
-
⛄️
そうなんですよね。
本人が気にいるかもわからないし、、、- 7分前
はじめてのママリ
お返しはいらないと思います!そこまで頻繁だと相手の自己満足なので、お返しはなくていいと思いますよ。私もそのような時は貰いっぱなしです。
ご主人から義母さんに言ってもらうのがいいと思いますし、なんだったらメルカリで売ってもいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
物によってはお古もあったりしたんですがオモチャは新品ですね💦