※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2歳差にするのに妊活始めるって投稿を見ましたまだ手もかかるし可愛くて…

2歳差にするのに妊活始めるって投稿を見ました
まだ手もかかるし可愛くて可愛くて
兄弟をつくる気になりません。
でも理想は2〜3歳差だし
私自身30代なのでそんなに猶予はありません
皆さんどのくらいからそろそろ妊活しよう!ってなりましたか?

コメント

koo

自分に余裕が出てからです!

華🌸

私の友達がみんな年子で産んでいて、連続育休を知り、私自身も6離れた弟がいてもっと歳が近かったらと思ってたので、子供が9ヶ月になったら妊活再開するつもりでした❗️ただ、完母で生理が来ず迷いましたが、生後10ヶ月末で断乳して1歳頃に生理が来たのでそこから妊活再開しました‼️

はじめてのママリ🔰

息子一歳半の時でした。
同じく息子が可愛くて仕方なく、でも兄弟はしくて出来れば2〜3歳差を考えていました。
31歳だったので2人目不妊とかも聞くし早めにゆるーく妊活しとこうと話し、一歳半で妊活始めたらなんとその月に妊娠✨😂
2歳2ヶ月差で次男が生まれました。
上の子も甘えたい盛りでもう少し離しても良かったなーとは思いますが、結果論ですね😭

しましま

30代後半で1人目出産して、生後3ヶ月くらいで夫が2人目を欲しがり始め、1歳になって妊活開始しました。