コメント
はじめてのママリ🔰
マウントフキハラとは😭?💦
上司に相談できない感じですか?
はじめてのママリ🔰
マウントフキハラとは😭?💦
上司に相談できない感じですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の面会と今の彼氏について シングルです。 私には今付き合って1年程の結婚前提の彼氏がいます。 娘の実父とは事情があり籍入れてないのですが 面会は1歳まで定期的に会っていて その後は向こうが海外に行ってしまっ…
意地悪をする子がいます。 公園で私の子を叩いたり悪口を言っていました 他の子に教えてもらったので注意しました 注意した子は自分の親に何もしていないのに 他の親に怒られたと伝えて親が学校に電話したみたいです …
小1の息子がほぼ毎日友達を連れて帰ってきて、家の中や駐車場で遊びます(その友達たちも一緒に宿題させてから遊ばせます。)最初は良かったんですが、もうほぼ毎日でだんだん腹が立ってきてます。最近は一番下の子が寝てる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
口を開けば自慢で「私ならこれ◯分で終わっちゃいますよ!」「私仕事できるんですよね」などなど。
それと不機嫌ハラスメント、気に入らないことがあると、書類や荷物をわざとバンっと置く、挨拶も無視、なのに自分が仕事うまくいくと、すごく笑顔で自慢がとまらないって感じです。
上司に相談しましたが、「まあまあ、まだ若いから。うまくやってよね」って感じで、私だけがターゲットなようで、あまり他の人には愚痴れません。
はじめてのママリ🔰
…それって、その子が特性持ちなのでは?
私の職場の後輩にそっくりです💦
褒めてもらいたいという承認欲求?強い感じじゃないですか?
刺激しない。
必要最低限の会話。
ではダメな感じですか😭?
不機嫌はその子の問題だから、こちらが受け止めなくて良いと思いますよ😭
私の職場の後輩は自滅して自主退社しましたが💦
はじめてのママリ🔰
自己愛性パーソナリティ障害だと思います💦承認欲求すごすぎて、、
こういうタイプは初めてで最初は変わった子だなと接してましたが、次第にもう最低限の会話、その子の機嫌はその子に任せる、と思えるようになりました。
ただ頭では割り切っていて最低限しか話さないようにしても、机が隣だからその子の声は常に聞こえるし、私が他の人と話してる時に割り込んでマウントしてきたり。
体は限界なようで動けなくなってしまいました、、