ボーナス入れて年間200万しか貯金できてないのですが、第三者から見て副…
ボーナス入れて年間200万しか貯金できてないのですが、第三者から見て副業した方がいいでしょうか💦?
旦那が正社員、私が時短勤務です。私がフル正社員したら1番いいのですが、フルに戻ると残業が多いのと通勤が1時間ほどかかるので現実ではありません。どっちも副業してもいいみたいなのですが、旦那は仕事が嫌いであり今の仕事でいっぱいいっぱいと男なのに情けないです😭私が働くしかないのですが、家事と育児と両立できるかが不安です😭
子供は2人で義両親も近いので何かあったら面倒は見てくれると思います。その代わりお金の援助はお年玉以外一切できないとのことです。←夫より。
働きたい理由は、年間200万しか貯金できない事と、両家の介護費用を自分が若いうちに稼がないとと思ってるからです💦両家とも介護のお金を用意していない感じです💦私の兄弟にも今後のことについて相談しましたがみんな自分の人生を大事にしたいと薄情のことを言われ絶望的です😭
今は介護いらないですが、いる時になったら面倒を見るので働けないので20代のうちに稼いでいた方がいいですよね😭
一応、社会人の一年目の時から正社員しながら奨学金返済のため副業していたので体力はあると思います💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年間いくらくらい貯金していつまでにいくらくらい貯金したいのかによると思います。今のままでその理想に到達しなさそうなら副業したらいいと思います。
かのん🔰
年間200万貯金できていたら、充分だと思いました!我が家もそのくらいだと思います💦
両親の介護費用については、両親が考える事なのではないかと、思いました💦
両親から、介護費用よろしく、と頼まれているのであれば仕方ないですが。
年金内で入れる施設を探すか、生活保護受給する手もあると思います💦中途半端に財産ない方が良いです。
自分たち夫婦家族の生活が大事かと思います!仕事を増やして生活できるか不安になるのでしたら、そこまで働く必要ないかと思います!
コメント