※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

子供が3人いて、離婚してる方いませんか?😢色々話を聞きたいです🥺

子供が3人いて、離婚してる方いませんか?😢
色々話を聞きたいです🥺

コメント

まま

4人いますが離婚してますー

• まま

まま

全員パパっ子です😊
    会えばパパの周り全方位に子供です🙄
    外食が5:1で辛いです😂

• 7月1日
  • まま

まま

離婚をそんな深く考えてません😂
    私と元夫は好きだけじゃやっていけないよねと再構築のために離婚してる感じがあって、まず各々生活を整えようみたいな感じで距離置いてる感じですかね…?
    うちは夜勤とか無くて、毎日ワンオペで夫は何もしないだったので、正直言ってお荷物でした。
    夫の給料全部貯金してたくらい私1人で生活できてましたし。
    私がもう無理ー!ってなって離婚しました。
    手当もありますし。

離婚したい理由にもよるかもですよね。
    離婚したからと言って夫は辞めれても父親は辞められないので父親としての義務は金銭以外でしっかりやってねと約束しました。
    ちなみに子供達は情緒不安定になったのでその時期だけは参りました😭

• 7月2日
  • まま

まま

正直離婚して負担がグーンと減ったのは事実ですが、私は精神的に夫を頼りにしてたみたいで結構自立するのに時間が要りましたね。
    やっぱり自分が忙しい時とかはパパのところ行ってーとか、お風呂1人で入りたいからってなっても一応はパパが見てるみたいな安心感があったのになくなったので子供が起きてる時は結構気張ってるなーとは思ってました。
    なので夫は金銭面、家事全般を今頑張ってて私は精神的な自立を頑張ってますね。

えええ。
    それはヤバいかもですね😭
    でも半々でもやってくれたらそんな気持ちなくなりますかね?
    話し合いができない、相談できないはやばいですね。
    私もそれは無理かもです😭

いやそこはパパと会いたかったらいつでも会えるよ!電話もいつでもできるからね。が大きかったのと、
    月1〜2で会ってご飯行ったり短時間遊んだりもしたりしてました。
    あとは習い事をさせ始めましたね。
    年中息子は楽しいみたいで同じ習い事を増やしたいと言われ曜日は増やせないので2個する??みたいな感じです😅
    今で3個してるんですけどね🙄

• 7月3日
  • pon

pon

すごいです!
    子供達は元旦那さんのこと好きでしたか?😭

• 7月1日
  • pon

pon

うちも子供達旦那の事好きなので、そこで踏み切れないのがあります😭
    うちの旦那は家事は色々やってくれますが、話し合いがまったくできません。
    前日も大喧嘩をして、もうこの人いらないかもって改めて思いました。

でも離婚後の生活を考えた時に、自分もフルタイムで働いていますが、夜勤のある仕事なので夜勤はできなくなるなとか、自分の仕事のこととかを具体的に考えた時にやっていけるのかと不安もあります。

失礼な質問かもしれませんが、ままさんはお子さん4人いるなかで離婚に踏み切った理由とかお気持ちとかどんなだったですか?😭

• 7月2日
  • pon

pon

なんだかその考え方の離婚てわたしの中で良い方向に向くための離婚だから理想かもです😭🫶🏻

そしてままさんめちゃくちゃ稼いでる上に、毎日ワンオペだったなんて尊敬です🥹
    我が家も私の方が稼いでますが、旦那の給料全部貯金は無理です🫪
    それは無理ー!!!ってなりますよね😤

離婚したい理由として、旦那のために何もやりたいと思わなくてなったのが大きいかもです。
    根本として話し合いができない、家族としての相談ができないとここ数年で分かったのでもういらないって思ってしまいました。

でもやはり子供達は情緒不安定になってしまいますよね🥺
    そこも支えてきたままさんすごいです。

• 7月3日