※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですが、表情が乏しく、あまり反応しない笑わないです。他の特…

生後6ヶ月ですが、表情が乏しく、あまり反応しない笑わないです。
他の特徴も含め、発達障害なんじゃないかと私は疑っていて、義実家に連れてった時や友だちに合わせた時に、みんな他の赤ちゃんと違うと不思議に思うんじゃないかと思うと合わせるのが怖いです。
支援センターも行っていますが、そこでも職員さんや周りの方に変に思われないか、運動発達の進まなさ具合でも比べてしまったりあれ?って思われるんじゃないかとおもい、今後行くのが嫌になってしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならまだまだ感情豊かではないし、人より物!なので反応しないのもあるあるです。
運動発達もこれからですよ😊

ママリ

まだまだ6ヶ月ですよー!これからです🙆‍♀️可愛い毎日を楽しんでください🫶