コメント
mee🍓
何も言えない時代になってしまった感ありますよね🤔
やっぱり昔はきょうだい多いのが普通だった訳でそういう価値観で育ってるから言いたくなるんだと思います😂
現代の子育てと昔の子育てで全然違いますし😇
はじめてのママリ🔰
わかります😭私一人っ子なんですが小さい頃から一人っ子可哀想ねーさみしいでしょーって年寄りたちに言われて本当いやでした!私自身さみしいと感じたこともなかったですし😅
育てるのも大変、お金の問題もあるし妊娠することが難しい人もいる中老害発言は本当に腹立たしいですね…
私の娘まだ11ヶ月ですが近所のおばさんに2人目頑張らなくちゃねって言われるとイラッとします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
そして色々言われたの辛かったですね、、🥲
もう本当、時代が違うし家庭環境も母体についてのセンシティブなところも違うし、何も知らないのによく言えるなぁ〜て思います🥲
本当、誰なの?みたいな人に言われるのが本当に嫌ですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いろんなところで晒されますからね、、、🥺笑
そうなんですよね〜わかります〜🥺こちらとしても働かずとしてお金と人手があれば何人も産みたいし、とは思うんですがね、、、
お金かけないと毒親、子供のことを考えない人数を産むのは毒親、ちょっと疲れるなぁ〜て感じです🥲
mee🍓
まさにそれです!お金と人手!
それがあれば何人でもうみたい!って人多いと思うんですけどね😢💦
ちなみに私は一人っ子でお金もかけて貰った気がしますが、きょうだい欲しかった人です😢
もう子どもの捉え方や家庭の考え方次第だと思うのでよそが口出しするなよ!って感じですよね🤣