※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が親になって、周りの人に子供産んだ方がいいよ!一人っ子は可哀想だ…

自分が親になって、周りの人に子供産んだ方がいいよ!一人っ子は可哀想だよ!なんて言えない、と思いました。
もちろん、複数人子供がいる人も一人っ子も勿論どちらを選んでもいいと思ってるのは前提です🥺

なので老害の一人っ子は可哀想!兄弟いた方が!と言えるのって本当にメンタル強すぎない〜?!と思います。笑

そして我が子が成長しても、子供は何人いた方が、お金かかるから一人っ子の方が、早く子供は産んだ方が、などなど、何にも言えないなと思いました😶‍🌫️

コメント

mee🍓

何も言えない時代になってしまった感ありますよね🤔
やっぱり昔はきょうだい多いのが普通だった訳でそういう価値観で育ってるから言いたくなるんだと思います😂
現代の子育てと昔の子育てで全然違いますし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなところで晒されますからね、、、🥺笑
    そうなんですよね〜わかります〜🥺こちらとしても働かずとしてお金と人手があれば何人も産みたいし、とは思うんですがね、、、
    お金かけないと毒親、子供のことを考えない人数を産むのは毒親、ちょっと疲れるなぁ〜て感じです🥲

• 1時間前
  • mee🍓

mee🍓

まさにそれです!お金と人手!
    それがあれば何人でもうみたい!って人多いと思うんですけどね😢💦
    ちなみに私は一人っ子でお金もかけて貰った気がしますが、きょうだい欲しかった人です😢
    もう子どもの捉え方や家庭の考え方次第だと思うのでよそが口出しするなよ!って感じですよね🤣

• 56分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭私一人っ子なんですが小さい頃から一人っ子可哀想ねーさみしいでしょーって年寄りたちに言われて本当いやでした!私自身さみしいと感じたこともなかったですし😅
育てるのも大変、お金の問題もあるし妊娠することが難しい人もいる中老害発言は本当に腹立たしいですね…
私の娘まだ11ヶ月ですが近所のおばさんに2人目頑張らなくちゃねって言われるとイラッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    そして色々言われたの辛かったですね、、🥲
    もう本当、時代が違うし家庭環境も母体についてのセンシティブなところも違うし、何も知らないのによく言えるなぁ〜て思います🥲
    本当、誰なの?みたいな人に言われるのが本当に嫌ですよね🥲

• 1時間前