※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何でも先回りする義母へ、子育ての主役は親であって祖父母はサポート役…

何でも先回りする義母へ、子育ての主役は親であって祖父母はサポート役だよ、という内容の本を渡したいのですが、どう言って渡せば角が立たないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

旦那から渡してもらうとか!どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫は義母のお節介には何を言っても無駄だと言うので、おそらく本を渡す作戦も賛成はしてくれないです🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

本はどんな渡し方しても角が立ちそうですね!笑笑
それなら普段の言葉の端々に私たちがやるのでーーーいつもサポートありがとうございますーーまた助けてほしいときは声かけますねーーーーってでかい声で言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり角が立ちますかね🥲
    サポートが必要なら声かけますねーとは度々言ってるんですが、なかなか💦

• 26分前
あーたん

子育てを手伝ってくれる人に渡してってことで市役所、支援センターからもらいました!
って言って渡しますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに良いかもしれませんね👍️

• 26分前
  • あーたん

あーたん

多分受け取り手の考え方次第ではどんなに言い回しを気にしても嫌な感じに受け取るとは思いますがそうなったらなったで伝えちゃうのも手かなと思います✨

今この瞬間を見れるのも今しかないから私がやりたいんですよね💓✨✨

お義母さんも孫大好きだし大事にしてくれてるから取り合いみたいになっちゃうんですが!ってそうなったら伝えちゃうかもです🥰
    気を遣いますよね💦💦やってくれてありがたいんですけどね。

• 15分前