※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8か月の子が朝8時ごろ室内用の滑り台の滑るところから登って階段側…

生後8か月の子が朝8時ごろ室内用の滑り台の滑るところから登って階段側に落ちました。高さは50センチほどです。
私はその場におらず一緒に遊んでいたお兄ちゃんからの情報です。

泣いた声でかけつけましたが、その後はすぐ泣き止んで遊んでいました。
一応と思い病院に電話しましたが、かかりつけは見た目だけの診察ならするけどとりあえず外科に聞いてと断られ、外科の病院にかけたら脳外に行ってくださいといわれ、近場の脳外科の病院はやってなかったため
入院歴のある医療センターに電話したところ、初診料高くつくからもう一度かかりつけに聞いてみてと言われてしまいたらい回し状態です。

今は寝ていて、吐いたりもないです。
もう受診しなくてもいいですかね、、それとも見た目だけでも見てもらった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

現時点で普段の様子と変わりがないなら様子を見ても良いと思います🤔