※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいのまま
子育て・グッズ

子供が眠くなると頭や目元を掻きむしり、力づくで寝かしつけているが、トントンで寝かしつけたい。同じ経験の方いますか?

寝かしつけについてなんですが、うちの子は眠くなると頭や目元を掻きむしるので、いつも両手で両腕を眠りにつくまで抑えています。
トントンして寝かしつける〜〜とか憧れてるんですが、なんだか力づくで寝かしつけてて拷問してる気分です🤣
でも手を離すと頭掻きながら暴れるので離せないし〜〜🤣
おんなじような方いますか??
いつかトントンで寝かしつける日が来るのでしょうか。。。

コメント

ゆーだ

うちも眠くなると頭や顔を掻きむしるので眠りに入るまで両手握って寝かせてます😂
トントンで寝かしつけるの私も憧れです(笑)
いつかできるといいな〜☺️

• かいのまま

かいのまま

同じ方いて良かった〜〜😂
    憧れますよね〜〜、出来ると良いですね☺️

• 7月15日
みた

うちも、頭掻いたりすごい力でうでをお腹に振り下ろしてます(笑)
でも、おさえたりはとくにしないで、振り下ろすとこらへんをわたしがとんとんしてカバーしたりしてます😅

• かいのまま

かいのまま

お腹に振り下ろすんですか😅
    赤ちゃんてほんと、いろんな事しますよね😳深い眠りにつくまで目を離せないという、、、😂

• 7月15日
五月の桜

かきむしるのが理由じゃないのですが、おさえつけてます。ただ、グッとおさえるといやがるので、モロー反射で手が上がりそうになったらふわっと掴めるくらいの感じです。
そして掴みつつトントンしてるので、私の中ではトントンで寝かしつけてるってことにしてます。笑
眠り込むまでおくるみで包むのを嫌がるのでそういうスタイルになってます。

• かいのまま

かいのまま

それはトントンで寝かしつけてるということでokだと思います‼︎☺️
    うちもそのくらいの時はそんなもんだったのに最近掻くようになっちゃって、、気温のせいもあるかもですが💦穏やかに寝かしつけたいですね😅

• 7月15日
ゆかりちゃま

同じです〜
うちは抑えつけると怒って尋常じゃないくらい泣くのでホッといてます笑

あまり傷とかが酷かったら手に靴下やろうと考えてます笑

• かいのまま

かいのまま

同じですねー‼︎夏になる前は寝てる時に顔をよく引っ掻いて血まみれになってたのでミトンしてました!そういえば最近引っ掻いてない😳ということは掻き毟るのもそのうち辞めるかな?
    穏やかに寝かしつけ出来るようになるも良いですね😂

• 7月15日