妊婦健診って風邪症状が少しでもあると受けられないところが多いのでし…
妊婦健診って風邪症状が少しでもあると受けられないところが多いのでしょうか?…
熱が下がって一週間経ってて、でもまだ少し鼻水と痰と、寝る時に咳(日中は全く無し)が出るので、念のため産婦人科に電話をして確認しました。
すると、風邪症状の方では受診希望ですか?風邪症状があると病院内には入れないので、裏口(発熱がある子供などが検査してもらう部屋)に入ってもらっての健診になります。と言われました。
もう熱下がって日数経ってますし、風邪は良くなってきてるので特に診てもらいたいとかはないです。熱があったので、赤ちゃんの無事を確認したいだけで。。
結局、他の病気もらったら嫌なので、風邪が治ってからにします。と伝えました。
でも、多分この感じは少しの鼻水と痰と咳がなんとなく治らない、みたいなのが長引きそうな感じがしてます。
健診は伸びてしまっても大丈夫なので、って言われても、こっちが不安なのに。。。
ママリで検索すると、妊婦健診で風邪も診てもらったとか書いてる方多くて、、、
ちゃんとぴったりに妊婦健診行きたかったので、悲しいです。
明後日、症状だいぶ良くなってたらいってもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 5歳0ヶ月)
コメント
Yuu
そこはもう病院の判断によると思いますので、従うしかないと思います💦
それか無事を確認したいだけなら、他院で風邪でも診てもらえるところを探すしかなさそうです。
初期で心配な頃かと思いますが、お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
うちの産院は風邪や感染症に厳しいので、みてもらえないです。
熱はなくてある程度治ってるなら、何も言わずに受診するのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ゆるゆるでも逆に心配になりますがね、、
普通に生活をしているので、何も言わずに受診しようかと思ったのですが、風邪が子供からうつったので(数日前に間違えて子供の飲んでたコップの中身を飲んでしまい)サイトメガロウイルス?とかが心配で、その検査とかできるのか先生に聞きたかったので、、
風邪を引いてたことを黙ってるのも無理だなと思い。。- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そのまま先週子供の風邪を貰って風邪ひいてたのでサイトメガロウイルスが心配ですって伝えたらいいと思いますよ!
熱もなくて1週間たってたら気にされないと思います!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね…!正直すぎました🥲
もう少しすると上の子が夏休みに入ってしまうのですが、上の子にはまだ妊娠のこと伝えてなくて健診連れて行けないですし、預けられないので、スケジュール的にできれば今週受診しておきたくて。。。
明後日良くなってたら受診して大丈夫でしょうか?もう来たの?と思われますかね?😢
今は、日中は咳も出ませんし、喉の奥に痰が絡んでて少し鼻声?なだけです。。。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ゲホゲホ咳が出るとかならやめた方がいいと思いますが、そうじゃなければ全然いいと思いますよ!
多少の咳は乾燥とか喘息持ちとかだといつでも出ますし!
マスクしていけばより🙆♀️- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
夜上向いて寝てて喉が乾燥すると咳が出てしまうくらいで、日中は全くなので。。マスクは病院行く時は付けて行っているので、して行きます!!
症状なければ普通に受診していいと言われたので、とりあえず今日明日で治るように頑張ってみます!
ありがとうございます😢- 42分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まぁそうですよね。。他の病院に今回だけっていうのはちょっと気まずいので、早く治すように頑張ります。