※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
子育て・グッズ

4歳の男の子におすすめの習い事は何でしょうか?どんな習い事が適していますか?

今年度4歳になる男の子がいます。
何か習い事させたいなと思っているのですが、何歳からどんな習い事をさせていますか?
もちろん、本人のやる気が1番大事なのですが、おすすめがあれば教えてください!

コメント

うちの息子は4歳~定番の水泳です☺️
最近は英会話がやりたいらしいです!

• 4kid's♡

4kid's♡

水泳私も習わせたいです!
    英会話もやりたいなんて、息子さんすごいですね(o^^o)♡
    回答ありがとうございます♡

• 7月14日
さとみ

うちは息子が2才半から英語を初めて、年少では幼稚園の体操教室に入り、年中では美術教室にも入りました♪
今は体操も美術もやめて英語のみやってます♪

本人が興味ないと続かないので色々子供にこんなのあるけどどぉお!?って聞いてみてやりたいって言ったものをやらせてみてはどぉですか!?

• 4kid's♡

4kid's♡

回答ありがとうございます♡
    2歳半から英語すごいですね(o^^o)
    うちの子はやる気はあるんですけど、人見知りがすごくて、知らない人たちの中に入って行けないんですよね(;o;)
    様子見ながら、いろいろ子どもに進めてみようと思います!

• 7月15日