※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車で、初めての車検なんですが、今年マイホーム購入もあり、車検費用…

新車で、初めての車検なんですが、
今年マイホーム購入もあり、
車検費用を抑えたいので安いところに出そうかと思ってます。

今までもこれからも点検はディーラーにお願いするのですが、車検だけ違うところに出す人っているんですかね?

コメント

4児のママ

ヴォクシー中古車で
ガソリンスタンドでやって約7万でした‼️

ママリ

います。
値段は車種や車の状況にもよるので何とも言えませんが、
何も直さず最低限の点検しかしなければ、数万円は安くなることが多いです。

民間もしっかりやるプランだとディーラーと変わらないくらいの値段しますし、
安く済ませると必要最低限しか点検しないので、何かあったときに自分で対処する必要があります。
オイル交換やらウィンドウォッシャー液の補充やら、そのレベルのことなら自分でできるよ!って人向けです。

あとは車を乗り潰すまで乗るつもりなら関係ないのでいいんですが、
どこかのタイミングで売って乗り換えようと考えている場合、
購入したディーラーで車検とか点検とか全部通しておいたほうが買取額高くなることが多いです。

点検はこれからもディーラーに出すつもりなら、数万円をケチらず車検もディーラーに出したほうが今後のお付き合い的にも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

5万くらいかわるところもあれば10万近くかわるところあります!
はやたろう?ってところは数時間でおわって早いですけど、不具合あったりしました😥ただ普通車で7万程度だし、そこから割引聞いてくれる4万ほどでできたことあります