※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスのママさんにデリカシーのない事聞いてしまったかも…と反省し…

同じクラスのママさんにデリカシーのない事聞いてしまったかも…と反省しています😭

あまり話したことないママさんですが、
保育園送迎の際に話しかけてくれたので、私も
「妊娠されてますよね?この間マーク付いてるの見て…」
と聞いてしまいました💦
少し驚いていたようでしたが普通に話返してくれました。

12月予定と教えていただいたので、
まだ安定期に入ってないかと思います。
こういう質問はデリカシーなかったよなと反省しています。

不快な気持ちにさせていたらどうしよう…😢

みなさんは妊娠の事聞かれたらどう思いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

マークついてるなら知られても問題ないと思ってるはずなので大丈夫だと思います!
が、話した事ないママさんとかならびっくりしますね💦

聞き方次第なところもあるとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    大丈夫ですかね…😢そうですよね💦
    口下手なので聞き方どうだったかな…という感じですが今回の反省を活かして発言には気をつけようと思います…!

• 53秒前
はじめてのママリ🔰

安定期前に聞かれた事あるんですが、特に気にならなかったです😊

はじめて話したママに「自然妊娠ですか?何か授かる為にしましたか?」って聞かれたのはビックリしました😂

はじめてのママリ🔰

私もマークつけてたらあんまりしゃべったことないママや違う学年のママ達からも「えっ、おめでた!?わ〜、おめでとうー!」「何月!?」とか言われましたが、悪い気しなかったですよ😃
私、何度も流産した経験もありますが、今は妊娠自体が新しい命が来てくれてめでたくうれしいことってゆう認識でいいのかなーと思ってます🥰
私も一時期ありましたが、本当に触れてほしくない人はマークつけないです。マークつけてて普通に話してくれたなら大丈夫と思います🙆‍♀️