小4の娘のクラスに問題が多い女の子がいます。気に入らないことがあると…
小4の娘のクラスに問題が多い女の子がいます。
気に入らないことがあるとカッとなるようで他者へ暴力を振るったり、暴れてモノに当たったり叫んだり。
一年生の時から変わらないので、周りの子はその子が暴れても気にしないようにと教えられているらしくて、授業中なら普通に授業をしているそうです。
学校の先生5人がかりで制止することもあるそうで授業が中断することもあるようです。
性格もキツくて、お気に入りの子を1人決めるとロックオンして、周りの子がその子と話すことさえ許されず一言でも話せば責められます。
先日娘と仲の良かった子がロックオンされてしまい、もう話したり遊んだりすることも出来なくなって家で泣いていました。
多分学校も対応に苦慮しているとは思うのですが、こういう子はどうしたらいいのか、他の保護者が出来ることはあるのか。何かお知恵があればお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
正直他の保護者が出来る事はあまりないと思います😭
お子さんと仲良い子のママと仲良くなって、その子の目が届かない放課後や休日に遊べる様にしてあげるくらいかなと思います😭
ロックオンされた子も周りの子もみんな辛いですよね😭
コメント