※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を予定していますが、誘発分娩を経験した方はいらっしゃいますか?子宮口が4センチ開いてから1週間経ちますが、本陣痛がまだ来ていません。

自然分娩予定で出産予定日を待たずに誘発分娩された方いらっしゃいますか?

子宮口が4センチ開いて1週間ほど経ちますがまだ本陣痛が来ず、前回の検診で誘発剤の出産のことを少し言われました😣

コメント

りっちゃん

(無痛なし)
子宮口1㎝→予定日前破水→陣痛来ず→誘発剤使用

(無痛あり)
予定日前子宮口3㎝→人工破膜→お産が進んでる途中誘発剤も併用

の2パターン経験しました!
どちらも38週で産んでます!

• りっちゃん

りっちゃん

怖がらせてしまうようで申し訳ないのですが、本当に痛すぎてトラウマです…😭

同じ産院で2回自然分娩の方がいて産後お話ししてたのですが、1回目のお産を終えて自分は痛みに強いから大丈夫だ!と2回目も自然で挑んだところ誘発剤使用することになり、その際あまりに痛すぎて身体が回復できず(?)入院を延長すると言ってました…

私もその方も誘発剤使用、未使用両方経験したので、やっぱり誘発剤って死ぬほど痛いよね?!となって共感し合いました😭

※私も、無痛処置する前に陣痛経験してます。

• 7月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

自然に陣痛が来ますように…🙏✨
    お産頑張ってください!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに誘発剤を使っての陣痛の痛みはどのような感じでしたか😣?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり誘発剤のほうが痛みが強いんですね😭なんとか誘発剤使わなくても産まれてきて欲しいものです💦

• 7月1日