※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が平熱が高く、保育園で37.3-37.5℃を記録します。元気ですが心配です。同じ経験の方はいますか。

平熱が高い1歳になったばかりの娘
保育園入園が10ヶ月でした。平熱が高く自宅では37.0度くらいで園で測るといつも37.3-37.5℃です。
元気いっぱいで鼻水等の風邪症状無くても37.6-37.7℃になることもあり、今日もそれで保育園で測って帰宅です😭
平熱が高いのはよくある事だと小児科でも言われましたが続くと心配だし仕事にも行けないので困ってます…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく次女2才が平熱36.8〜37.3くらいです!
1才の時に、何気なく体温測ってみると、少し動いて遊んでるだけで37.8℃とか出ることに気がつきました。
その後座ってると平熱まで下がってきます。
でもまたちょっとつかまり立ちしただけでまた上がってきます。
今くらいの暑くなってきた時期だったと思います。

たしか鼻水は出てなかった気がします…が、滲出性中耳炎によくなり、鼻水ほぼ出てなくてもそれになってる時は体温高めな傾向ありました🤔
でも関係ないけど高くなる時もあり、よくわからなかったです。

私が心配性なので「がんとかどこか悪いのでは??」など色々心配してましたが、特に何も他に症状など出てくるわけでもなく、元気に過ごしてます。