※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅でミニトマトすくい(縁日のスーパーボールすくいのミニトマト版)…

自宅でミニトマトすくい(縁日のスーパーボールすくいのミニトマト版)、みなさんならやりますか?

義父が「テレビで、ミニトマトすくいというのがいいとやっていた」と、金魚すくい用のポイを600本(1ケース)持ってきました💧

これって、イベントなんかでやったら楽しいと思うんです。だけど、我が家は田舎で、すでにミニトマトは売るほど自宅にあります。毎日、敷地内同居の義両親の畑で取れるので、飽きるほど食べています。しかも、子供たちはミニトマトをほとんど食べません。さらに、ポイの入った段ボールが埃だらけなのもウンザリポイントです。

この状況で、楽しくミニトマトすくいなんてできるか!?と私は引き気味です😫実際、義父がポイを持ってきた時に長男が居合わせましたが、「えー💧」とネガティブな反応でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親はやってくれないんですかね?
自分たちでは絶対やらないです(笑)
自分たちでやるなら、100均でおもちゃ買ってきて、おもちゃすくいとして遊びます🤗
義両親がやってくれるなら、もう任せます🤣
そこで子供たちがつまんなそうにしたら二度と言い出さないと淡い期待を抱いて…🥺

しんちゃん

食べ物でやるのは…とは思いますが、遊び感覚や自分ですくえた達成感から食べれた方向に向かうお子さんもいます😊実際に子ども達が自分で育てた(水やり・収穫)トマトなら尚更だと思いますが、文章の状況的には嫌いになって拒否反応起こす事もあるかと思います💦
私はミニトマト大好きなので、飽きるほど食べられるの羨ましいです!笑
元々好きですが、妊婦の為余計欲しさが増してます笑