※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの急な体調不良でシフトを変わってもらうことがあるのですが、だ…

子どもの急な体調不良でシフトを変わってもらうことがあるのですが、だいたいいつも同じ人が変わってくれます💦私以外の人の急なお休みの代役もだいたいその人が買って出てくれます。
本当に助かるんですが、同時に申し訳ないです。

何かお返ししたいんですが、個人的に物でお返ししたら失礼でしょうか?皆さん何かやってますか?

※会社のルールなら違法なんでしょうけど、あくまでパートの善意で見つけているという前提の行動です。見つからなきゃ見つからないで仕方ないって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場では個人的にあげるよりも、こないだお休みいただいたのでみんなで食べてくださいってお菓子の大袋を置いてることが多いです。
前の職場はミスドとか少しお値段張るものでしたが、大袋のお菓子の方が気を遣わなくて済むのでもらう側もありがたかったです!
個人的におかし渡しても問題ないくらい仲が良いとかであれば、その人だけにお菓子渡しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帰省したときなんかはお土産など持って行くようにしてますが、結構人数多い職場なので金銭的に負担でもあり…
    そしてタイミング悪いとその方に受け取ってもらえないまま残ゼロとかもあり得ます💦

• 1時間前
めめ🔰

うちの母は、500〜1000円くらいのクッキー詰め合わせを個人的に渡してました!
「いつも急に代わってくださってありがとうございます」って渡したっぽいです😃💕

えぽ

何かお礼をわざわざ買って個人的にして、その方が次から断り辛くなったりはしないですか?💦
何かお礼を自然とするなら、帰省した際のお土産や、ちょっとした旅行のお土産をこっそり、いつもシフトかわって貰ってありがとうございます‼︎で、渡すのは、どうでしょうか?あとは、個人的に連絡先を知ってるなら、お礼のLINEを入れたり⭐︎