※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公務員の夫を持つ私は、低所得者からは妬まれ、高所得者からは哀れみを受ける立場に悩んでいます。

夫が公務員です。(私は会社員)

公務員って、低所得者からは僻まれ、高所得者からは哀れみを向けられ…

本当に損な立ち位置。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が公務員です。

民間いって窓際になる人にはコスパの良い職業だと思ってます。
公務員でバリバリやってける人は安く便利使いさられてるイメージです。

• ママリ

ママリ

本当にそうだと思います…
    どんなに頑張っても成果が給料に反映されないし…

めちゃくちゃ働いているのは、コスパよく生きている人のためのように感じます…

夫のお給料みると本当にかわいそうです😢
    ちょっとうちの会社の給料は言えない。。

• 7月1日
mamari

夫も公務員ですが、あまり気にしたことなかったです!
マイホームも車もすんなりローン組めてたのですごいな~と近くで見てておもいましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!

スレッズでは、公務員はボーナスもらうなとか、公務員のボーナスめちゃくちゃ高いとか言われていて、公務員のボーナスなんて民間大手と比べたらめちゃくちゃ少ないのに、なんだかなぁって思います。
    (時短一般職の私の方が額面高いです、4ヶ月分とかなので😞)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私の旦那も公務員です。
詳しくは言えませんが、旦那がしてる仕事かなり大変そうで身を削ってやってるのに色々言われてほんとなんだかなぁって思います🫩
そんなに羨ましいなら試験受けてやりなよ公務員って思っちゃう捻くれ者です😂

• ママリ

ママリ

羨ましがられるだけならいいんですけど、大手企業の人からは見下される…

全ては給料が公表されるからですね。
    それに成果が給料に反映されないし🥲

コメントありがとうございます!

• 7月6日