※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫から仕事やめたいって言われました。私は専業主婦でもうすぐ2歳になる…

夫から仕事やめたいって言われました。
私は専業主婦でもうすぐ2歳になる子がいます。
生活はギリギリだけどなんとかやっていけてる感じです。
どうしたらいいんでしょうか…
夫は仕事が限界みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルやられたら、一生引きずる可能性があります。
ご主人とよくご相談された方が良いと思います😭

ママリ

すぐには退職せず、休職という選択肢は難しいでしょうか?🥲

ままり

転職するのが、もう仕事自体をしたくないのかそこを聞くところからじゃないでしょうか。
今の仕事を変えたいというなら変えたら良いと思いますが、もう働きたくないと言うことであれば、大黒柱入れ替えしかないのであなたがお持ちの資格などできる仕事での給料を調べて、このくらいであなたが生活のやりくりをしてね。その能力は身につけて欲しいし収入が下がるならその給料で生活できるように今の生活水準を落としていくという話になっていきます。

正社員が嫌だということであれば、どちらかが社会保険をかけられる働き方をして片方がパートなどで生活を回していくなども手段としてありです👌

そしてどちらもパートで負担減という選択肢もあります。家計がガクンと下がる可能性はあるのでその場合はお互い頑張って節約していけばオッケーです!
どちらかもしくは双方資格ありであればパートでもしっかりお給料をもらえるので節約しなくても全然大丈夫だったりするかもしれません😊
いつだったかママリで月数日出勤の短時間でしっかり稼いでいらっしゃるママさんがいらして、パートはあまり稼げないというイメージしかなかった私は強い衝撃を受けました😂どのような資格をお持ちで働いていらっしゃるのかはわからないのですが😭

はじめてのママリ🔰

脅しみたいなこと言って申し訳ないですが「やめたい」って言えるうちがまだ救いだと思います。転職なり休職なりすぐ動いた方が良いです。旦那の会社で精神やられて亡くなった方いたので…。
旦那さん、働くこと自体が無理ならまずは保育園探してママリさんが求職活動ですかね…