※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
ココロ・悩み

発達障害の長男に対して、怒ってしまうことが多いと感じています。褒めることはしているが、イライラしてしまうことが悩みです。

発達障害の長男のことをまた怒ってしまいました。詳細は伏せますが、一回も怒ったことないよ!褒めて褒めて褒めまくりだよ!って方いますか?もう15年間ずっと怒っているかもしれません。ちょっとでも面倒なことはしたくない、他責思考、でも恩恵は受けたい、でイライラして怒鳴ってしまいます。

コメント

mizu

そんな人いますかね?!
いないと思います…
そして上の方と同じくですが、もしいたとしたらそれはそれで問題な気がします💦
仮に家庭ではそれで良くても、世間ではそんなの通用しませんからね…

うちにも発達障害の子がいますが、怒ってばかりですね😇

もこもこにゃんこ

そんな人いるんですかね🤔
いたとしたら、まともな子に育ってるか怪しいですよ。
やっぱりダメなことはダメ!でしっかり言わないと、と思います。
うちも発達障害ある子がいます。
本当に小さい頃(0〜3歳くらい)はイライラする事はなかったし、そこまで怒るって事はなかったかな?ひたすら可愛い。でした。

幼稚園児頃からはイライラする事も出てきたし、怒る事もありました。
でも、なるべく褒めるようには気をつけてました。
でもブチ切れる事もありますよ〜。

はじめてのママリ🔰

無理です。怒らない人なんてほとんどいない思います。
我が家も私がブチギレまくりで、主人に注意されたため、主人に育児させたらあっという間にキレました。

我が子は今怒られてるが理解できているので、よく言う

悪いことしたら怒らないで無視して、できたことを褒める

だと何がダメなのかわからないため、注意するときは怖い顔と怖い声です。