33歳転職のタイミングについて相談です。【今の状況】勤続7年。2024年出…
33歳転職のタイミングについて相談です。
【今の状況】
勤続7年。2024年出産、2025年春に時短(9-16時)で復職。
仕事がかなりキツく、本当は2人目の育休もとってから辞めたかったが正直2人目の妊娠まで待てる気がしない。
1年妊活中だが、先月妊娠したと思ったら6週で流産。
年収350万くらい。
【悩み】
半年〜1年以内に妊娠したとして、復職が35歳くらい?ちょっと働いて転職となると36歳。厳しいのでは?(辞めたいからそう思ってる部分もあり)
いっそ今転職する?転職して早々に産休の可能性もあるので悩ましい。地方なので絶対的に年収がさがる。=育休手当も減る。
2人の育児となると今の仕事はまぁ無理だと思うから今のうちに転職?はたまた今頑張って続けて、2日目産んだ後にパートとかにする?
皆さんならどうしますかーー😭
もう毎日仕事で病みそうで胃痛もしてて、でも先々のキャリアを考えたり育休を考えると踏ん張った方が良いのか?とも思ったりで超悩んでます😭
ご意見ください!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今32です!
私も仕事辞めたすぎるけど、年子は嫌で、計画的に2学年差になるように妊活して、3ヶ月だけ復職して今育休中ですが、次は復職しないで転職する予定です。(育休中に勤務形態が変わってしまい、物理的に働けなくなってしまった為ですが...)
1人目は転職して半年で妊娠が分かり、なんとなく風当たりがきつくなったような気もしていたので、転職して早々の産休はあまりおすすめしないです💦もちろん場所によると思いますが、、、。
コメント