※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉スペクトラム症、知的なしの4年生の子供がいますが不登校気味です旦…

自閉スペクトラム症、知的なしの4年生の子供がいますが不登校気味です
旦那がテレワークでいて、
尚且つ分離の二世帯で祖父母もいます。
このまま留守番させて短時間の5時間パートするのはひどいですか?職場は家のすぐそこです
何かあったら早退できます
今そんな感じです、おとなしくて外にはでないです
お昼は旦那が食べさせてくれます

コメント

はじめてのママリ🔰

1人遊びできるタイプなら大丈夫じゃないでしょうか。
私も在宅勤務をしていますが、仕事中は子供の相手は出来ないので、パパきて!見て!みたいなのが続く感じだと少ししんどいかもしれません。

あとはもし可能であれば登校しない日でも学校と同じようなスケジュールを組んであげるのがいいと思います。
皆が授業している間は宿題やドリル、休憩時間には遊んでOKなど...
そのスケジュール管理を片手間にでも旦那さんが出来れば1番いいかなと思います。
自閉症とのことなので、そこはお子さんの様子を見ながら要相談かもしれませんが💦
パパとママは仕事、1日フリータイム!だとお子さんも時間を持て余しそうな気がしました🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    朝起きたらスマイルゼミさせて、
    終わったら好きに過ごしていいよとしています
    わたしが帰宅したらおやつ食べたり、
    いっしょに夕飯作ったりします
    感覚過敏以外は普通の子とあまり変わらないくらいです!

• 45分前