※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最初学校でおしっこを漏らして帰ってきます😓下着とズボンも相当濡れてる…

最初学校でおしっこを漏らして帰ってきます😓

下着とズボンも相当濡れてるのに先生に言いません。
防災ずきんも濡らしてしまい学校に電話をして取りに行かせてもらい洗いました。

娘にも、トイレは行きたい時に行っていいこと。
またもし濡らしても先生に言えば助けてくれるよと伝えました。
先生からも、漏らしてしまっても大丈夫なので本人に伝えてください。と言われ、先生は怒ってないし心配していたことを伝えましたが、今日も漏らして帰ってきました。

先生には言ってないといい、もう一度大丈夫だからって話しましたが、あっちが聞き耳をたてず怒ってきたので、私も怒りが頂点に達てしまい、ぎゃーと怒ってしまいました。

最近席が近い男子からかわらかわれたり、嫌なことを言われたりしていたので、匂ってしまうと何か言われて傷つくのは娘だよと話しました。

あまり追い詰めちゃいけないんですが、怒ってしまいました。
素直に聞いてくれないこと対して本当どうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生には言いにくいのかなぁと🥹先生って担任ですよね?一年生だと担任の先生が一人ってことないので、必ずだれかお友達が近くにいるのでは?

漏れちゃったらこっそり保健室に行くようにするとどうでしょうか?替えの下着があるのも保健室ですし💡

ドレミファ♪

とりあえず安心材料としてトレッピーとかパンツにかませてみてばどうですかね?
女子トイレにはサニタリーボックスもあると思うし 汚れたら変えれる 
先生も気づかないもんなんですかね

はじめてのママリ🔰

最近漏らすようになったのなら心理的なストレス
以前からであれば身体機能(膀胱など)が未発達
かな?と思うのですが💦
それだとどれだけ言っても漏らしちゃいますよね。

先生に言えないのは衛生面でも良くないと思うので娘さんが嫌がらなければオムツではなく幼児用の尿パッドを提案してあげてください。きっと休み時間にお手洗いにも行ってると思うのですが出ない時もありますもんね🥲
帰って来てからは娘さんも疲れていると思うので朝や週末の疲れていない時間に、この大ピンチをどうやったら乗り越えられるのか本人と話し合ってみてください。
娘さんもママさんもストレスなく解決しますように!