※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

女の子と男の子でこうも違うのか、、、、我が家は小2男児、年長女児の2…

女の子と男の子でこうも違うのか、、、、

我が家は小2男児、年長女児の2人兄妹ですが
最近娘が私に叱られるとフル無視、「ママなんか嫌い!」「どっかいけ!」といってきます。

少し時間が経つとどうせ毎回泣いて「ママごめんなさい」と言ってくるので私は大して相手にせず、あっそ。じゃぁどっか行きますねー。とスルーしていますが、息子にはどんなに怒ってもそういった言葉を言われたことないのでちょっと悲しくなります(笑)

女の子ってこーゆーものですか?🤣

コメント

ママリ

言われたことないです…!

• 🍒

🍒

ひえぇうらやましいです🤣

• 52分前
ママリ

男女というより、性格の差だと思います。
男の子で、ママに「あっちいけ!ママ嫌い!」と言ってる場面も見るし、なんなら手を出す子も多いように感じます。
女の子でも、自分の機嫌を取れるタイプの子もいれば、すぐに癇癪する子もいます。
同性兄弟でも違うので、性格だと思います。

• 🍒

🍒

たしかに性格の差かもですね、、、
    娘は結構メンヘラちっくで、
    ちょっと叱るだけで「〇〇のこと嫌いなんだ!」と不貞腐ってしまいます😅
    いちいち相手にしてられないのでそのモードに入ってしまったらスルーですが、、

• 50分前
ままり🫶

性格だとおもいます💦
3人女ですが言われたことないです💦